Поведение депутатов-единороссов на заседании Думы больше напоминало агонию. Видео

31 августа 2012 г. 10:17
2475
20
Поведение депутатов-единороссов на заседании Думы больше напоминало агонию. Видео

Уже в самом начале очередного заседания депутатов Первоуральской городской Думы всё пошло не так. Как только Председатель Думы Марина Соколова предложила рассмотреть внеплановые вопросы в начале заседания, вдруг проснулся активизировавшийся последние пару месяцев Константин Коротаев, которые теперь стал самым ярым единороссом, и резко осудил спикера, что, мол, нечего заслушивать финансовые вопросы в начале, давайте рассмотрим их в завершении заседания. Депутаты в недоумении проголосовали: 16 - за начало, 4 единороссов (К. Коротаев, Н. Воробьева, М. Сафиуллин и Н. Шайдуров) - против. И с этого момента началось: как на арене цирка блистали лишь эти остатки (хотя доктор Шайдуров старался абстрагироваться от этого) былой многочисленной фракции.

Не успел заместитель главы по экономике и финансам Михаил Попов закончить обычный доклад об изменениях в бюджете 2012 года, как М. Сафиуллин буквально возопил: “Нечего все цифры обсуждать на комитетах в несколько человек. Сидим сейчас, обсуждаем, не знаем, чего, готовые решения!” И обвинил М. Соколову в узурпации. Хотя вопрос о внесении изменений в бюджет весьма стандартный и рассматривается на почти каждом заседании Думы вот уже несколько лет. Но именно в преддверии выборов Марат Адисович проявил рвение к работе и желанию изучить документы. Председатель Думы М. Соколова парировала: “Марат Адисович, вы - депутат на освобожденной основе, что вам мешает ходить на заседания комитетов по финансам и вникать в документы? Это ваша прямая обязанность, вы за это деньги из казны получаете!” На что Марат Адисович и не нашелся, что ответить.

Но тут вновь эстафетную палочку принял Константин Коротаев и начал с дотошностью задавать уже миллион раз обсужденные вопросы финасисту Попову. Ну перед выборами хоть голос господина Коротаева теперь журналисты смогут распознать, а то за 4 года никто даже и не догадывался, что он у него есть. в общем, длилось это минут 20. В итоге славная четверка народных избранников вопреки всякого здравого смыла голосует против внесения стандартных изменений в бюджет.

© City-life.tv

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Продакшн
Интерра Онлайн
Евродент Экран1