Прокуратура через суд требует возместить ущерб нанесенный лесу

3 февраля 2015 г. 19:16
2466
9
Прокуратура через суд требует возместить ущерб нанесенный лесу

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение лесного и санитарно-эпидемиологического законодательства ОАО «Птицефабрика «Первоуральская».

В рамках надзорных мероприятий выявлен факт загрязнения лесов на территории квартала 10 выдела 14 городских лесов г. Первоуральска сточными водами и отходами производства указанной организацией.

В результате этого около 370 деревьев были повреждены до степени прекращения роста, размер причиненного ущерба по предварительным данным составил более 1 млн. рублей.

По результатам проверки прокуратура в отношении птицефабрики возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.31 КоАП РФ (загрязнение лесов сточными водами, химическими, радиоактивными и другими вредными веществами, отходами производства и потребления и (или) иное негативное воздействие на леса). Решением Арбитражного суда Свердловской области на юридическое лицо наложен штраф в размере 100 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратура в интересах муниципального образования «Городской округ Первоуральск» направила исковое заявление в Первоуральский городской суд о взыскании с предприятия ущерба, причиненного городским лесам в связи с их загрязнением сточными водами и отходами производства птицефабрики.

Итоги рассмотрения иска находятся на контроле прокуратуры.

© Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода