Противостояние с ПНТЗ – чушь!

10 июля 2012 г. 15:39
2960
23
Противостояние с ПНТЗ –  чушь!

Первоуральская общественно-политическая газета «Общественная безопасность – Урал» взяла интервью у Главы ГО Первоуральск Переверзева Юрия Олеговича сразу после проведенной им пресс-конференции с городским СМИ 10 июля 2012 года.

ОБУ: Юрий Олегович, существует ли противостояние администрации города с ПНТЗ?

- Противостояние с ПНТЗ – это чушь! Как администрация города, мэр могут противостоять тысячам первоуральцев, работающим на заводе. Завод дает наполнение бюджета города и рабочие места, как и любое предприятие. Не пишут же, что мэр противостоит «Динасу» или «Уралтрубпрому». История с ПНТЗ возникла из-за проблем с запуском электросталеплавильного комплекса - ЭСПК. Администрация настояла на соблюдении экологических требований и исполнении обязательств со стороны ПНТЗ. Было подписано соглашение. Переговоры были сложными, но в итоге пришли к компромиссу. Вот уже состоялось первое посещение ПНТЗ общественной экологической инспекции, переведены первые суммы на обустройство станции экологического мониторинга воздуха в Талице. Ждем денег на обустройство близлежащих к ЭСПК поселков. Всё конструктивно и в интересах жителей.

Вы поймите, мои дети тоже живут здесь и вопрос экологии для меня не последний. О так называемой войне и противостоянии говорят те, чьи дети и семьи в нашем городе не живут! В частности войну развязывает в СМИ господин Коридоров, чиновник, отвечающий за внешние связи с общественностью со стороны ПНТЗ. Ефим Моисеевич Гришпун просил владельца ПНТЗ убрать эту деструктивную личность из города, но, увы. Вся ситуация ещё подогревается фактически начавшейся выборной кампанией в Городскую Думу. Первоуральцам придётся пережить одну из самых грязных выборных кампаний, это уже видно по той лжи, которая полилась в ангажированных СМИ. Поэтому прошу голосовать не сердцем, а головой. Если вам пишут, что в администрации работают уголовники и люди с фальшивыми документами, включите мозги и вспомните, что муниципальные служащие в момент назначения на должность и в период своей работы проходят через тщательную проверку со стороны правоохранительных органов, в том числе и через ФСБ. Если вам пишут, что мэр не хочет тратить деньги на то или на это, включите мозги и вспомните, что мэр может тратить только в рамках бюджета, утвержденного депутатами Первоуральской Городской Думы. Любой рубль, потраченный не по назначению, влечёт за собой ответственность, в том числе и уголовную. Пишут заказную ложь и ещё спрашивают, почему я не подаю на них в суд. Им нужен шум, реклама и воровство моего рабочего времени. Есть такое понятие «хронофаги» – пожиратели времени. Один из таких мне прямо сказал «мы вас затаскаем по судам». Заказная статья против меня стоит от 50 до 100 тысяч рублей, лучше бы они эти деньги направили на благое дело.

Город длительное время был в запустении, поделён между кланами и для наведения порядка нужно время. Меня постоянно хотят втянуть в политические интриги, а у меня на это нет времени и нет желания. Город - хозяйство хлопотное! Мэр - прежде всего завхоз, а не политик. Вот уже на носу отопительный сезон и воевать надо не с ПНТЗ и жёлтыми газетками, а с нерадивыми управляющими компаниями, с износом и старением ЖКХ.

© Общественная Безопасность - Урал

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
ИТПицца
ЕКБушка