РИЦ на страже интересов потребителя

23 апреля 2012 г. 12:47
1232
7
РИЦ на страже интересов потребителя

Региональный информационный центр подвел предварительные итоги своей работы в течение ОЗП 2011-2012 гг.

В настоящее время РИЦ ведет операционную деятельность в 25 городах области, это более 120 тысяч лицевых счетов. Планируется заход в ряд крупных промышленных центров Свердловской области.

Предварительный анализ показывает поступательный рост собираемости оплат абонентов, стабилизацию ситуации по расчетам с поставщиками ТЭР.
Кроме этого, РИЦ приводит всю систему расчетов в строгое соответствие с действующим законодательством.

Ярким примером здесь может являться ситуация в Камышлове. Специалисты РИЦ, осуществляя расчеты с населением за ЖКУ по договору с одной из местных УК, отметили, что из-за смены поставщиков тепла стоимость услуги «Отопление» для бытовых абонентов увеличилась на 1 рубль 08 копеек за Гкал. Об этом было проинформировано Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области. Результатом проведенных консультаций и принятых решений стало возвращение тарифа на прежний уровень, жителям сделан перерасчет, а местному поставщику тепла указано на неизменность тарифа на энергоресурс до 01 июля 2012 года.

В планах РИЦ – повышение качества работы по обращениям потребителей, для этого все жалобы, обращения, вопросы (телефонные или при личном визите на участок) будут фиксироваться в едином для всей компании реестре для последующего анализа и организационных выводов.

© Облкоммунэнерго

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Продакшн
Муз разбор
Гиппократ