Роспотребнадзор: в Свердловской области испортилась питьевая вода

13 августа 2015 г. 11:50
1705
7
Роспотребнадзор: в Свердловской области испортилась питьевая вода

Специалисты связывают это с неудовлетворительным состоянием источников водоснабжения, плохой системой водоподготовки и «вторичным» загрязнением воды в распределительных сетях.

За первые шесть месяцев 2015 года в Свердловской области улучшилось состоя-ние атмосферного воздуха и почвы в сравнении с аналогичным периодом про-шлого года. Однако ухудшилось состояние питьевой воды, сообщили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

Так, 19,9% проб качества воды по санитарно-химическим показателям оказались неудовлетворительными (в 2014 году этот показатель был равен 16,9%), по мик-робиологическим показателям — 5,3% проб (в 2014-м — 5,0%).

В ведомстве отмечают, что тревожная санитарно-эпидемиологическая ситуация с питьевой водой обусловлена неудовлетворительным состоянием источников водоснабжения, в том числе из-за отсутствия зон санитарной охраны и невоз-можностью их организации. Также среди причин — неэффективность сущест-вующих систем водоподготовки и «вторичное» загрязнение воды в распредели-тельных сетях.

При этом специалисты отмечают, что объективную оценку состояния факторов среды обитания возможно провести только по итогам года, потому что они имеют сезонную зависимость.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода