С депутатом – о важном

27 ноября 2012 г. 18:21
1306
4
С депутатом – о важном

22 ноября Ефим Моисеевич Гришпун провел очередной приём граждан. Наряду с обращениями личного характера были и те, что значимы в масштабах города и области.

Родители учащихся музыкальной школы, которая является отделением городской школы искусств, обеспокоены тем, что любимую «музыкалку» могут закрыть из-за «возраста» здания школы, построенного в 1934 году. Переживают: «Если закроют – в центр города не наездишься…» Для изучения проблемы и рассмотрения возможных вариантов её решения депутат уже привлёк специалистов.

В продолжение темы музыкального воспитания – обращение руководителя фольклорного коллектива «Шайтане». Юрий Погромский, радеющий за молодое поколение и сохранение «певческой России», предлагает переименовать школьные уроки музыки в уроки пения: «Если сегодня 99% школьников не имеют музыкального слуха, то целесообразность уроков музыки равна целесообразности обучения слепых живописи. … У нас в России уже которое поколение россиян не поющих, а пьющих!»

Катастрофическое состояние в лесном хозяйстве беспокоит 80-летнего первоуральца В.Буркова. «За 15 лет были вырублены почти все леса на водоразделе, откуда берут начало речки, впадающие в наш питьевой водоём», - это только одна из проблем, о которых Валентин Петрович проинформировал депутата Законодательного Собрания Свердловской области. Считает, что нужно отменить отдельные положения грабительского, по его мнению, лесного закона.
После детального погружения в проблемы, получения компетентных разъяснений на запросы депутат ответит на поступившие обращения. Не зарастает избирательская тропа к депутатскому центру. Обычно, на вопросы журналистов, спрашивающих «Почему идёте к депутату Гришпуну?», первоуральцы отвечают: «Знаем о его авторитете, он наш, он скажет – его послушают». И депутат не просто скажет, еще и проконтролирует. Он не обещает, а делает.

Еще в период выборной кампании Е.М.Гришпуну было передано коллективное обращение первоуральцев о строительстве на железнодорожной станции Подволошная навеса, чтобы было, где укрыться от дождя, ветра и снегопада. Уже на запрос депутата в Свердловской железной дороге ответили: «…предусмотрена установка навеса для укрытия от атмосферных осадков на станции Подволошная в летний период 2012 года». Лето прошло, а на станции установлен только киоск для продажи билетов. И повторный депутатский запрос отвезён в Екатеринбург. Ответ 22 ноября получен и ниже приведён полностью.

Уважаемый Ефим Моисеевич!

Ваше обращение, поступившее по вопросу обслуживания пассажиров в пригородном сообщении внимательно рассмотрено руководством Свердловской дирекции пассажирских обустройств.

Действительно, в рамках Инвестиционной программы на 2012 год была заложена статья на установку навесов. В Инвестиционную программу был включен и ваш объект, расположенный на станции Подволошная.

Задержка изготовления и монтажа навеса связана с процессом становления Свердловской дирекции пассажирских обустройств и передачей имущества с балансового учета упраздненной Дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении. Часть времени потребовалось на перераспределение денежных средств с последующим выделением на реконструкцию и ремонт объектов в связи с образованием новой Дирекции. Процедуры, связанные с торгами при выборе подрядчика были перенесены на более поздний срок.
На сегодняшний день подрядчик определен, который и будет производить монтаж навеса на платформе станции Подволошная. В данное время подрядчик занимается изготовлением навеса.
Установка навеса с последующим вводом его в эксплуатацию будет завершена до окончания 2012 года.

Приносим искренние извинения за доставленные неудобства.
С уважением, начальник дирекции А.Ю.Мифтахов.

К сожалению, не всегда достаточно одного запроса, из некоторых инстанций приходят формальные ответы. Но Гришпун настойчив и последователен: «Земляк ко мне обратился, значит, без помощи не может разрешить возникшую проблему».

Ольга Санатулова

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик