Силовики раскрыли подробности задержания Андрея Комарова и детали его уголовного дела: "у бизнесмена был подельник, он тоже взят под стражу"

13 марта 2014 г. 12:44
7210
40
Силовики раскрыли подробности задержания Андрея Комарова и детали его уголовного дела: "у бизнесмена был подельник, он тоже взят под стражу"

Силовики раскрыли подробности задержания основного владельца Группы ЧТПЗ, бывшего члена Совета Федерации от Челябинской области Андрея Комарова. Итак. Как сообщает аресс-служба ГУЭБиПК МВД России, бизнесмен был задержан сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и СЭБ ФСБ России в Самарской области. Вместе с Комаровым был вместе с его адвокат. Они подозреваются в попытке подкупа должностного лица.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что в 2011 году одна из организаций холдинга ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» – необоснованно получила из бюджета более 1,8 млрд рублей, - говорится в официальном сообщении МВД РФ. - С целью сокрытия данного факта злоумышленники предложили должностному лицу, осуществляющему проверку обоснованности расходования бюджетных денежных средств, 300 тыс. долларов США за составление положительного заключения по итогам ревизии. Чиновник обратился с заявлением в правоохранительные органы. В ходе «оперативного эксперимента» задокументирован факт передачи незаконного денежного вознаграждения».

По данным LifeNews, второй задержанный является сотрудником юридического департамента Группы ЧТПЗ. По словам источника, юрист и совладелец предприятия пытались подкупить сотрудников, занимавшихся проверкой деятельности компании. В какой-то момент до Андрея Комарова стали доходить слухи, что проверка обнаружила многочисленные нарушения, грозящие весьма серьезными последствиями. Совладелец завода вместе с юристом попытался подкупить проверяющего и уговорить внести изменения в акт проверки.В отношении подозреваемых главное следственное управление следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по статье 204 УК РФ «Коммерческий подкуп». Рассматривается вопрос об избрании меры пресечения.

Оперативно-следственные действия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности подозреваемых продолжаются.

Ольга Братцева, фото - Вадим Ахметов

© Знак.Ком

Муцоев3
Сорока
Единая Россия Куйвашев3