Синоптики пообещали Среднему Уралу заморозки до -2C

20 августа 2015 г. 10:41
2042
4
Синоптики пообещали Среднему Уралу заморозки до -2C

Похоже, лета уральцам больше не видать. Жаркой погоды синоптики ни на этой, ни на следующей неделе не обещают. Более того, в понедельник на Средний Урал придёт новая порция похолодания. Не обойдётся и без дождей. Дождливыми будут и предстоящие выходные.

– В субботу и воскресенье ожидаются кратковременные дожди и прохладная погода. Это будут не ливни, но всё-таки дожди. Причём осадков выпадет больше в воскресенье, чем в субботу, – рассказала Е1.RU главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко. – Температура воздуха днём будет не выше +16С, а ночью +4…+9С. До следующего четверга особого тепла, к сожалению, можно не ждать.

Летние вещи уральцы уже могут убирать подальше. В ближайшее время не исключены заморозки.

– В начале недели возможны ночные заморозки на почве от -1 до -2С. В тех районах, где осадки будут прекращаться, возможно выхолаживание, – отметила синоптик.

Отметим, что особо сильные осадки выпали в горной зоне севера Свердловской области (Кытлым, Краснотурьинск, Североуральск). За двое суток интенсивных дождей в Кытлыме выпало 230% месячной нормы, в остальных районах севера области 80-120% месячной нормы осадков.

Циклон в ближайшие сутки будет медленно уходить на северо-восток, захватывая территорию Ханты-Мансийского АО – Югры и юго-восток Ямало-Ненецкого АО. На территории Свердловской области осадки слабеют, прогнозируют синоптики.

Напомним, на севере Свердловской области из-за дождя размыло дорогу через реку Катышер, повреждён мост. По дороге течёт поток воды глубиной 50-70 сантиметров.

© Е1

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1