Совет директоров Первоуральска отверг идею введения поста сити-менеджера

21 января 2013 г. 13:00
5307
42
Совет директоров Первоуральска отверг идею введения поста сити-менеджера

В пятницу, 18 января состоялся наскоро созванный Совет директоров Первоуральска. На мероприятии присутствовали руководители всех крупнейших предприятий города. В частности, были представители ЧТПЗ, Уралтрубпрома, Русского хрома 1915, Горэлектросети, Рудоуправления, СХПК Перовуральский, Битимский и другие. Представители ОАО «Динур» отсутствовали.

Организатором столь поспешного заседания (обзванивали всех накануне вечером) являлись господин Коридоров, представляющий интересы челябинской ФПГ ЧТПЗ, Владимир Кучерюк, выполняющий функции заместителя председателя Совета директоров Первоуральска и Виталий Вольф, управляющий западным управленческим округом. Целью организаторов было желание доказать руководителям предприятий (крупнейшим налогоплательщикам города), «преимущества» введения института сити-менеджера в городе.

Основным застрельщиком созыва Совета директоров явилась группа ЧТПЗ. Именно она хочет путем введения поста сити-менеджера монополизировать исполнительную и представительную власть в городе. Только у этой группы есть возможность поставить своего человека, через подконтрольных ей депутатов. Процесс введения поста сити-менеджера возможен при прекращении полномочий нынешнего главы города. Ассистентами ЧТПЗ в этой игре в данном случае явились Владимир Кучерюк и Виталий Вольф. У каждого свои интересы. Поговаривают, что Владимир Кучерюк желал бы стать сити-менеджером города хотя бы на короткий срок, чтобы заработать большую муниципальную пенсию и уйти на покой. Виталий Вольф тоже желал бы потрудиться сити-менеджером, поскольку у него в скором времени заканчивается срок трудового контракта управляющим округом и ему его не продлят. Есть информация, что он уже был на смотринах у владельца ЧТПЗ Андрея Комарова, главного заказчика введения поста сити-менеджера в Первоуральске. Также, ему выгодно смещение Юрия Переверзева, т.к. Переверзев начал ворошить старые дела в бытность правления городом Вольфа.

На заседании Коридоров и Вольф всячески расхваливали введение поста сити-менеджера в Пероуральске. Приводились примеры из других городов. Со стороны Виталия Вольфа приводились аргументы против главы Первоуральска Юрия Переверзева. В частности, почему-то им указывалось, что город не участвует в областных программах и ему не дадут денег. Здесь уместно вспомнить, что на мэрских выборах весной 2011 года господин Брозовский пел аналогичную песню, убеждая, что если горожане не проголосуют за Николая Фуртаева, то город не получит никаких денег из областных программ. Горожане выбрали Переверзева, как результат, город в первых рядах по участию в областных программах среди других муниципалитетов области. Большинство представителей крупнейших предприятий города приводили аргументы против сити-менеджера, т.к. уже сталкивались с работой этого института в других городах. Ничего хорошего эта практика не сулит – бардак и двоевластие. Об этом же говорит и общероссийская практика. Помимо этого, представители всех крупнейших предприятий города отлично понимают, что если ЧТПЗ удастся свалить Переверзева и ввести пост сити-менеджера, то все вопросы, связанные с городской администрацией нужно будет решать на Торговой - 1, в заводоуправлении с барином из Челябинска.

Итог заседания Совета директоров 18 января следующий. Надежда на поддержку со стороны других предприятий города на введение поста сити-менеджера в городе у ЧТПЗ провалилась! Все высказались против поста сити-менеджера и за сохранение муниципальных выборов мэра города. Накануне проведения публичных слушаний по изменению в Устав города, где планируется начать процедуру по введению поста сити-менеджера, группа ЧТПЗ и их лоббисты рассчитывали заручиться поддержкой Совета директоров города, но получили отказ.

Будем следить за дальнейшим развитием ситуации

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет