Среднеуральский медеплавильный завод облюбовали лоси

5 июня 2012 г. 13:19
1283
5
Среднеуральский медеплавильный завод облюбовали лоси

Накануне в районе Среднеуральского медеплавильного завода были замечены лоси. Как рассказала сотрудница завода Надежда Молкуц, на ее глазах молодой лосенок размеренно, как будто привычной тропой, переходил дорогу от корпуса рембазы в сторону заводского питомника служебного собаководства. Видимо, в близлежащем лесу поселилось лосиное семейство. Сохатого даже удалось запечатлеть на фотоаппарат, сообщают в пресс-службе предприятия.

Встретить такое животное в городской черте - большая редкость. Лось - самое крупное млекопитающее из семейства оленевых, обладает тонким слухом и обонянием. Питается кустарниковой и травянистой растительностью.

"Появление лосей вблизи завода наглядно демонстрирует, что экологическая ситуация в районе значительно улучшилась, - говорит главный эколог СУМЗа Аркадий Рудой. – Сегодня это подтверждается не только регулярными замерами и пробами воды, воздуха и почвы, а также официальными отчетами различных контролирующих органов - сама природа доказывает положительное влияние глобальной реконструкции предприятия".

Символично, что лоси обнаружили свое присутствие накануне Дня эколога, что стало еще одним подарком всем тем, кто следит за благополучием экологической обстановки в районе Первоуральско-Ревдинского промышленного узла.

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик