Срочно! ФСБ РФ возбудило в отношении Ройзмана уголовное дело по статье «экстремизм»

14 декабря 2011 г. 17:05
3152
15
Срочно! ФСБ РФ возбудило в отношении Ройзмана уголовное дело по статье «экстремизм»

В отношении известного екатеринбургского общественного деятеля и наркоборца Евгения Ройзмана возбуждено уголовное дело по статье УК РФ 282 «Экстремизм», сообщили «URA.Ru» на условиях анонимности собственные источники в силовых структурах столицы. Дело возбуждено по высказываниям Ройзмана о ситуации вокруг нападения приезжих на поселок Сагра.

Ньюсмейкеры агентства в свердловском управлении ФСБ пока не могут однозначно подтвердить или опровергнуть эту информацию, пояснив, что ближе к вечеру смогут это сделать. «Однако нам достоверно известно, что спецслужбы давно «ведут» Ройзмана. Прослушиваются его телефон и телефоны его близких. Такое развитие событий (возбуждение уголовки – прим. ред.) следовало ждать», - заявил источник.

Сам Ройзман не удивился нашему звонку. «Я об этом знаю. Знаю я, что мой телефон и телефон редактора вашего агентства Аксаны Пановой прослушивают. Что я могу сказать? Я готов подписаться под каждым своим словом, сказанным в рамках расследования дела Сагры. Все это – правда. Я рад, что мы смогли раскачать эту тему и добиться объективного разбирательства. Если посадят, я готов отсидеть. Я не боюсь. Если сяду, то знаю, что за правду», - завил Ройзман.

Между тем один из организаторов митинга за отмену результатов парламентских выборов политолог Константин Киселев не исключает, что если информация об уголовном деле в отношении Ройзмана подтвердится, тема очередного митинга, который запланирован на 17 декабря, может быть расширена. «Главное – отмена результатов выборов и пересчет голосов. Второе – мы будем требовать освобождения из-под стражи антикоррупционера Алексея Навального, который в настоящее время отбывает наказание в виде лишения свободы на 15 суток в Москве. Думаю, дело против Ройзмана – это очередной тревожный звонок, попытка власти в преддверии грядущих президентских выборов «выключить» из игры всех недовольных. Поэтому на митинге мы будем требовать также прекращения гонений в отношении Ройзмана», - говорит Киселев.

Как сообщалось, в ночь на 1 июля в поселке Сагра под Верхней Пышмой произошел вооруженный конфликт между местными жителями и бандой заезжих «карателей» из Екатеринбурга, в результате которого один из нападавших на поселок был смертельно ранен. Расследование уголовного дела продолжается. Интересно, что именно Ройзман и сотрудники возглавляемого им фонда «Город без наркотиков» поспособствовали объективному расследованию, буквально обвинив во вранье руководство ГУ МВД по Свердловской области и доказав свою правоту впоследствии.

© Ура.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Продакшн
Евродент Экран1