Срочно! Реабилитационный центр фонда «Город без наркотиков» штурмует ОМОН

20 июня 2012 г. 11:13
3271
14
Срочно! Реабилитационный центр фонда «Город без наркотиков» штурмует ОМОН

В эти минуты происходит силовой захват здания женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» (поселок Сарапулка под Березовским). Как пояснила адвокат фонда Анастасия Удеревская, операцию проводит управление по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Свердловской области. Причем, по ее словам, проводит без должных оснований – у полицейских нет ордера на проведение каких-либо действий.

«Формальным поводом для их появления послужила заметка в одной желтой газетенке, в которой написано, что в фонде якобы пытают, приковывают наручниками и т.д., - успела в телефонном разговоре в последние минуты перед штурмом Удеревская. – Почему-то 49 других источников, которые просто рассказали о болезни и гибели девушки из нашего реабилитационного центра, не заинтересовали ГУ МВД. Они просто взяли эту публикацию, зарегистрировали ее как заявление и на основании этого пытаются зайти к нам в реабилитационный центр. Возглавляет все представитель московской команды Строганов».

Среди приехавших в Сарапулку правоохранителей есть и представитель прокуратуры. «Зная о том, что по распоряжению заместителя генерального прокурора в УрФО Юрия Пономарева проводится проверку по факту смерти нашей реабилитантки в больнице города Березовского, мы несколько раз приглашали его пройти в здание фонда. Причем, вместе с журналистами (на место происшествия приехало несколько съемочных бригад). Но он отказывался, говоря, что зайдет только вместе с полицией. А полицейских мы на нашу частную собственность пускать не хотим - во избежание провокаций. Мы уже проходили через все это. Полиция в 128-й раз наступает на одни и те же грабли: пытаются возбуждать уголовные дела против фонда, которые не оканчиваются ничем», - объяснила Удеревская.

Стояние перед закрытыми дверями реабилитационного центра продолжалось несколько часов. В результате сотрудники полиции вызвали подмогу – два автобуса бойцов спецподразделений, которые прибыли в Сарапулку уже в десятом часу вечера. По последним сообщениям с места события, в данные минуты бойцы СОБРа начали штурм здания.

© Ура.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет