Свердловская область получит почти 700 миллионов рублей на тушение лесных пожаров

30 октября 2023 г. 17:01
459
0
Свердловская область получит почти 700 миллионов рублей на тушение лесных пожаров

Свердловская область получит 690,2 миллиона рублей из федерального бюджета на тушение лесных пожаров. Деньги будут направлены на компенсацию затрат региона во время действия режима чрезвычайной ситуации в лесах.

Снижение ущерба от лесных пожаров — одна из приоритетных задач нацпроекта «Экология».

«В период активной борьбы с лесными пожарами Свердловская область по решению губернатора привлекала все возможные силы и средства, чтобы предотвратить распространение огня. Федеральные средства позволят оплатить авиационное тушение пожаров самолётами Бе-200 и Ил-76, на эти цели планируется направить 491,6 миллиона рублей. За тушение лесов Среднего Урала парашютно-десантными службами из других регионов будет перечислено 183,7 миллиона рублей, кроме того, порядка 20 миллионов будут направлены арендаторам лесных участков за предоставление людей и техники для тушения пожаров», - рассказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов.

Ожидается, что федеральные средства поступят в регион в ближайшее время. Всего Правительство Российской Федерации направило из резервного фонда на осуществление мер пожарной безопасности и тушение лесных пожаров 2,6 миллиарда рублей. Они распределены между Красноярским и Хабаровским краями, Амурской, Курганской, Магаданской, Свердловской, Томской и Тюменской областями и Ханты-Мансийским автономным округом.

Напомним, в связи со сложной обстановкой с лесными пожарами, сложившейся в Свердловской области в 2023 году, губернатор Евгений Куйвашев принял решение о введении режима ЧС в лесах регионального характера. Кроме того, он поручил правительству и главам муниципальных образований усилить контроль за соблюдением противопожарных правил, оценить результативность проведённой работы по поддержанию порядка в жилом секторе, созданию минерализованных полос и при необходимости принять дополнительные меры профилактики.

Фото: Департамент информполитики Свердловской области 

© Департамент информполитики Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
Тангун