Свердловские власти обидели ветеранов в День Победы

15 мая 2013 г. 8:57
2374
16
Свердловские власти обидели ветеранов в День Победы

Уральские ветераны обиделись на областные власти. Городской совет ветеранов Екатеринбурга (ГСВЕ) написал возмущенное письмо и направил его главе региона Евгению Куйвашеву. В послании горсовета сказано, что предвыборная конструкция «МАЙ-ПОБЕДА-СИЛИН», составленная областными пиарщиками, отдает откровенным цинизмом, а «пошловатые песенки» певца Александра Новикова явно не подходят в качестве поздравления для участников войны.

Победа-Силин – безобразие

«Только что отгремели залпы праздничного салюта 9 мая, прошли прекрасные, запоминающиеся мероприятия. Со стороны властей и простых жителей нашего города нам, ветеранам, оказано много внимания и мы благодарны за это.

Но в то же время, у многих из нас вызвало удивление и даже возмущение распространение на улицах города открыток с надписью «МАЙ-ПОБЕДА-СИЛИН». Весна и Победа – это неоспоримо, а вот причем здесь Я.П.Силин? Поздравить ветеранов от своего имени никому не возбраняется, но ставить себя вровень с Великой Победой – это похоже на цинизм.
Мы знаем что политика – дело грязное, но ни разу в последние годы победа над фашизмом не присваивалась ни одним из политиков. Недопустимо так пользоваться плодами заслуг наших ветеранов, надо быть скромнее! Все это безобразие уже заметили не только ветераны», – пишут руководители ГСВЕ.

Ветераны просят милостыню на лекарства

Кроме того, представителей ветеранского движения смущает количество силинской агитпродукции, которая заполонила улицы уральской столицы: «Средства массовой информации сообщили, что в День Победы у резиденции губернатора участница войны просила милостыню, чтобы собрать хоть какие-то деньги на необходимые лекарства. В то же самое время тратятся огромные средства на рекламную кампанию Я.П.Силина – на все эти календарики, плакаты, газеты, растяжки и так далее. Говорят, что деньги идут не на рекламу лично Я.П.Силина, а на продвижение программы «Столица», но почему-то на каждом листке этой агитпродукции пропечатан портрет Я.П.Силина.

Региональные власти по закону должны заниматься лекарственным обеспечением льготников, в том числе и ветеранов, но на деле ветераны вынуждены просить милостыню. И хотелось бы узнать – скольким льготникам можно помочь, если рекламные бюджеты Я.П.Силина направить на реальную поддержку участников войны?».

Шансоньетка в День Победы

Также вызвал искренне недоумение пожилых екатеринбуржцев и «культурный сюрприз», приготовленный ко Дню Победы свердловскими властями.
«И еще один досадный момент, который нас задел – на концерте, посвященном легендарному Уральскому Добровольческому танковому корпусу, а затем на областном торжественном собрании 8 мая – это выступление певца Новикова с пошловатыми песенками, явно не соответствующими столь важной теме.

Неужели не нашлось более достойных, серьезных артистов для выступления перед людьми старшего поколения! Мы просим, чтобы к подбору репертуара для ветеранов министерство культуры подходило бы с учетом мнения и пожеланий самих ветеранов!», – говорится в письме ветеранского горсовета на имя губернатора Евгения Куйвашева.

«Бессмертный полк» и ветераны – губернатору не интересно

Впрочем, есть серьезные претензии у ветеранов и к самому губернатору. Речь в данном случае идет о неспособности главы области выдержать на трибуне чуть больше часа – до шествия «Бессмертного полка» и завершающего парад финального прохода собственно участников войны. Напомним, что в рамках проекта «Бессмертный полк» 9 мая этого года впервые по улицам города прошли более 5 тысяч человек с портретами своих родных и близких – участников войны и тружеников тыла. Затем на главную площадь Екатеринбурга вышли ветераны войны, которые, как в прежние времена, промаршировали по брусчатке, закрывая парад.

Эти финальные аккорды и стали наиболее эмоционально насыщенной составляющей минувшего шествия. И ветераны не смогли пропустить то, что губернатор Евгений Куйвашев, очевидно куда-то спеша, не стал дожидаться ни «Бессмертного полка», ни марша героев войны. «Отношение странное. Неужели не мог проявить уважение и дождаться конца парада? Ради чего тогда все это делалось?», – интересуются ветераны.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/438127.html

© Новый Регион

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет