Татьяну Мерзлякову оставили свердловским омбудсменом ещё на 5 лет

15 июня 2016 г. 15:02
931
0
 Татьяну Мерзлякову оставили свердловским омбудсменом ещё на 5 лет

Сегодня депутаты Заксобрания одобрили переназначение Татьяны Мерзляковой в качестве уполномоченного по правам человека в Свердловской области. Её кандидатуру парламентариям предложил губернатор Евгений Куйвашев. Как сообщает департамент информполитики главы региона, за Мерзлякову проголосовал 41 из 43 депутатов.

После произнесения клятвы, в которой обязуется защищать права, свободы и законные интересы человека и гражданина, быть беспристрастной и руководствоваться только законом и голосом совести, уполномоченный по правам человека получила из рук губернатора удостоверение.

– Мне важно, что удалось выстроить взаимодействие с органами власти, правоохранительными организациями, чтобы совместными усилиями принимать решения и ликвидировать болевые точки, – сказала она.

Мерзлякова пояснила, что в ближайшее время сосредоточит внимание на соблюдении избирательных прав в период выборов, продолжится работа по проблемам закредитованности населения, решению вопросов социального мира в преддверии проведения чемпионата мира по футболу.

Отметим, что это уже четвёртый срок Татьяны Мерзляковой на посту омбудсмена.

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1