Тонна овощей и фруктов чуть не пропала из-за неоплаченного штрафа

11 октября 2015 г. 16:22
3627
44
Тонна овощей и фруктов чуть не пропала из-за неоплаченного штрафа

Первоуральским отделом УФССП России по Свердловской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина С. административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей. Этот штраф он получил за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Посчитав, что временное лишение водительских прав – и без того серьезное наказание, не стал утруждать себя еще и оплатой крупного штрафа.

В ходе совершения исполнительных действий было установлено, что по адресу, указанному в исполнительном документе, должник не проживает, имущества и счетов в банке не имеет. Приставу-исполнителю ничего не оставалось, как применить меру принудительного исполнения по отношению к гражданину С. – временно ограничить его в выезде за пределы РФ.

Какое-то время такой запрет не осложнял жизнь нарушителя закона. Однако, как только срок лишения водительских прав истек, он устроился на работу в компанию по перевозке грузов дальнобойщиком. Первая командировка, которая ждала новоиспеченного работника, сулила поездку в Казахстан. Таким образом, в Омской области на границе России и Казахстана должника и встретили сотрудники Таможенной службы. Они объяснили горе-водителю, что пересечь границу и въехать в соседнее государство он не может. Все доводы должника о том, что он едет не в отпуск, а в командировку, везет скоропортящийся груз и не имеет права задерживаться, иначе потеряет работу, не подействовали на таможенников.

Единственный выход для «забывчивого» гражданина в таком случае – немедленно оплатить штраф и ждать отмены ограничения права на выезд. Что и сделал дальнобойщик. На следующий день постановление о снятии ограничения было вынесено, и гражданин С. смог продолжить свой путь, но уже с не столь свежими продуктами на борту.

© УФССП по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1