УК "Магнитка" лишили лицензии

24 июля 2018 г. 13:54
1975
4
УК  "Магнитка"  лишили лицензии

На Среднем Урале управляющие компании начали массово лишать лицензий. Причина этом - ненадлежащее исполнение обязательств или банкротство. По решению суда, 12 УК остались без права управлять многоквартирниками, об этом сообщает во вторник, 24 июля, «АиФ-Урал».

Лицензии были аннулированы у трех компаний из Екатеринбурга - «СУЭРЖ-СК», «УК «Екатеринбург» и УК «Красный двор». Вместе с тем без права управлять многоквартирниками остались девять компаний из других городов Свердловской области. Так, в Кушве лицензию аннулировали у «Городская объединенная компания», в Реже - у УК «ЖКХ», в Нижнем Тагиле - у «Управляющей компании Дзержинского района», в Североуральске - у УК «Веста», в Первоуральске - у УК «Магнитка», в Туринске у «Туринской управляющей компании», в Богдановиче - у муниципальной управляющей компании «Уютный город», в Нижней Туре - у «УК Энергетик» и «Энергетик».

Причинами отзыва лицензий стали ненадлежащее исполнение обязательств или банкротство. Только с начала 2018 года департамент Госжилстройнадзора региона выявил 26 управляющих компаний-банкротов. Теперь они не смогут управлять 473 многоквартирниками. 12 компаний были лишены этого права через суд, три отказались добровольно. Решение в отношении еще четырех УК будет принято в ближайшее время. Оставшиеся семь компаний вообще не управляли жилфондом.

Отметим, с 2018 года органы государственного жилищного надзора могут лишать УК права управлять многоквартирниками. В регионе в скором времени пройдет вторая волна аннулирования лицензий. В этот раз под прицел попадут компании, которые за полгода не приступили к управлению домами.

© АиФ-Урал

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет