Уплата налогов и безубыточная деятельность - прямая обязанность предпринимателей

16 ноября 2012 г. 18:21
1550
7
Уплата налогов и безубыточная деятельность - прямая обязанность предпринимателей

В Администрации городского округа состоялась заседание межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов снижения недоимки в бюджет, легализации заработной платы и ликвидации убыточности предприятий на территории Первоуральска. Повестка дня: о низкой заработной плате, об убыточности деятельности предприятий, о задолженности по страховым взносам, налогам и сборам.

Из двенадцати приглашенных на заседание комиссии хозяйствующих субъектов, два руководителя предприятий пришли и пояснили ситуацию по выплате заработной платы, задолженности по страховым взносам, налогам и сборам - ПМУП «Завод ТБО» и ООО «Продукция». Остальные организации приглашение проигнорировали. Информация была принята комиссией к сведению. В дальнейшем отчитавшимся предприятиям предстоит предоставить комиссии графики погашения долгов.

На заседаниях комиссии руководители предприятий, с участием руководителей администрации городского округа Первоуральск, налоговой службы, пенсионного фонда, прокуратуры, ОВД, не только отчитываются по сложившейся ситуации, а прогнозируют пути ее решения.

Подводя итог заседания, заместитель Главы городского округа Михаил Попов подчеркнул важность работы комиссии:

- Комиссия уже четко выработала определенный механизм работы с предпринимателями. В том случае, если руководители организаций-«должников» не являются на комиссию, их вызывают повторно, но уже с привлечением прокуратуры. А если и это не помогло, то может повлечь за собой административную ответственность. Руководители предприятий должны понимать, что уплата налогов и безубыточная деятельность - это их прямая обязанность. И не допускать повторного приглашения на комиссию.

© Пресс-служба администрации

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик