В Екатеринбурге приостановил работу туроператор «Аванти»

6 ноября 2015 г. 11:15
1421
2
 В Екатеринбурге приостановил работу туроператор «Аванти»

Туроператор «Аванти — чешское туристское агентство», офис которого есть в Екатеринбурге, приостановил свою деятельность. В компании объяснили это решение «невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками».

Туроператор застрахован в СК «Универс-Гарант» на сумму 30 млн рублей. «В настоящее время туроператор производит урегулирование вопроса о порядке произведения выплаты страхового возмещения и в ближайшее время намерен разместить соответствующую информацию на своем сайте, а также уведомить о порядке выплат туристам», — сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров России.

По данным АТОР, туры у «Аванти» купили порядка ста человек, поэтому страхового обеспечения в 30 млн рублей хватит для возврата средств туристам, не успевшим воспользоваться путевкой.

По словам президента информационно-туристического центра Свердловской области Вадима Винера, в Екатеринбурге уже создан штаб, в который могут обращаться клиенты туроператора. В его состав вошли городское и областное общества защиты прав потребителей, представители юридического агентства «Персона грата», Информационно-туристического центра Свердловской области и общественной организации «Защита прав потребителей туристических услуг».

«Аванти — чешское туристское агентство» работало на рынке с 2004 года. Помимо офиса в Санкт-Петербурге у компании были структурные подразделения в Екатеринбурге, Уфе и Тюмени

© РБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Варикоза нет