В Мурманске суд арестовал директора судоремонтного завода

2 июля 2021 г. 18:30
727
34
В Мурманске суд арестовал директора судоремонтного завода

Ленинский районный суд Мурманска арестовал на два месяца директора филиала «35-й судоремонтный завод» АО «Центр судоремонта «Звездочка» Сергея Вераксо. Он обвиняется по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размер и с использованием служебного положения»), сообщили Znak.com в пресс-службе судебной инстанции.

Сергей Вераксо заключен под стражу по ходатайству следователя ФСБ. Ранее местные СМИ сообщили, что на заводе прошли обыски и задержания. Они связаны с финансированием реконструкции дока для ремонта крейсера «Адмирал Кузнецов». Весной этого года по делу о мошенничестве при ремонте «Адмирала Кузнецова» арестовали директора «10-го судоремонтного завода» Евгения Зудина.

Директором «35 СРЗ» АО «ЦС Звездочка» Сергей  Вераксо стал в январе этого года. Он сменил на этом посту Сергея Смирнова. Указанный судоремонтный завод выполняет государственные контракты по оборонке, среди которых ремонт авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» и фрегата «Адмирал Чабаненко».

Также на «Звездочку» после аварии доставлялась подлодка «Лошарик», на которой погибли 14 человек. 

Фото:Znak.com

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода