В Первоуральске асфальтируют пешеходные переходы

8 июня 2012 г. 10:34
1811
9
В Первоуральске асфальтируют пешеходные переходы

Уже облагорожены участки пешеходной зоны на Трубников, Комсомольской, Ватутина, идет подготовка к укладке асфальта на проспекте Ильича. Фронт работы обширный — 2575 кв.м. Это — порядка 35 переходов.

Данная работа проводится в городе впервые. Основное внимание уделено пешеходным зонам вблизи школ и в местах с большой проходимостью.

— Конечно, в смете на этот год — не все проблемные участки, — говорит директор казенного учреждения «Городское хозяйство» Юрий Попов. — Будем двигаться дальше, но все зависит от того, как депутаты будут давать денежку. Работа важная и нужная.

В этом году победителем конкурса стала компания «ЛидерСтрой». Общая сумма двух контрактов — 2 млн 320 тысяч рублей. К ремонтам рабочие приступили в конце мая и до 30 июня должны выполнить задание, в котором помимо пешеходных переходов — ремонт тротуара по нечетной стороне улицы Ватутина, от ДК НТЗ до Советской, и небольшой ямочный ремонт дорог на Динасе.

— Согласно договору, мы обязательно предоставляем гарантию на выполненные работы, — говорит начальник дорожного участка ООО «ЛидерСтрой» Дмитрий Плохов. — У нас я не помню, чтоб тротуарами, переходами занимались вот так вплотную. Есть у нас знак перехода и есть тропа народная. Наша задача — вместо тропы сделать хороший подход к проезжей части.

Сначала на участке готовится основание, обязательно убирается плодородный слой. Затем засыпается щебень, он уплотняется, и уже на него кладется асфальт толщиной 3­4 см. Восстановление бордюра при этом проводится только в том случае, если это оговорено в техзадании.

— Вот тут у нас порядка 200 квадратов, — рабочий Сергей Малухин показывает на засыпанный щебнем тротуар, что напротив ПМК. — Пока мы ведем только подготовку — замер, выравнивание, где­то — обрезка асфальта, засыпка щебнем. Затем специальным виброкатком уплотним, где надо — подсыпем еще, чтобы ровненько и красиво было.

— Надолго красоты хватит?

На вопрос рабочие с улыбкой разводят руками. По их словам, здесь всегда вода задерживается, отчего и грязь, и единственный вариант для пешеходов — ходить по высокому бордюру. Талая и дождевая вода бежит сюда из парка, а ливневки хорошей нет.

Чтобы привести в надлежащий вид один переход, требуется минимум два дня. Хотя многое зависит от состояния дорожного покрытия и от погоды.

— Мы делаем там, где плохо, а плохо у нас везде, — смеются рабочие. — И с переходами плохо, и с тротуарами, и с дорогами — со всем. С погодой только хорошо пока — не жарко. Хотя если вот дождь пойдет, то работа встанет — асфальтировать будет нельзя.

Пешеходные переходы, которые отремонтируют в июне

ул. Чкалова, 26 (школа №2)

ул. Ватутина, 68 (лицей №21)

Школьный проезд (школа №12)

перекресток Ленина — Малышева

ул. Папанинцев от магазина №5 к Крытому рынку

ул. Трубников, 18

ул. Вайнера, 61

перекресток Орджоникидзе — III Интернационала

ул. Ватутина, 73

перекресток Трубников — Гагарина

ул. Комсомольская, 15

ул. Гагарина, 42

ул. Ватутина, 31

пр. Ильича у поликлиники №2

ул. Ленина (напротив Емлина, 2)

перекресток Ленина — Космонавтов (у автостоянки)

ул. Вайнера, 17

перекресток Вайнера — Краснодонцев

перекресток Строителей — Краснодонцев

перекресток Строителей — Ильича

ул. Строителей, 20

ул. Строителей, 22

ул. Чекистов (напротив Строителей, 11)

ул. Чекистов (напротив Вайнера, 27)

ул. Чекистов, 6

перекресток Ленина — Чекистов

ул. Ленина, 1

ул. Ленина, 6

пр. Космонавтов (напротив колледжа)

ул. Комсомольская, 29а

перекресток Трубников — Герцена (включая ремонт ступеней)

ул. Ватутина, 20 (подход к магазину «Радуга», ремонт пяти ступеней)

пр. Ильича, 41 (ремонт лестницы у администрации)

пр. Ильича, район вещевого рынка

пр. Ильича, 3/2

Источник: Городские вести. Новости Первоуральска

© Городские Вести

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
33 комода