В Первоуральске открыли Межрегиональный офтальмологический центр

21 ноября 2011 г. 17:34
3871
1
В Первоуральске открыли Межрегиональный офтальмологический центр

В минувшую пятницу Первоуральск посетил министр здравоохранения Свердловской области А. Р. Белявский.

Во время визита Аркадий Романович посетил лечебные учреждения города, встретился с персоналом больниц и поликлиник, а также принял участие в открытии Межрегионального офтальмологического центра в городской больнице № 3 и лазерного кабинета этого центра.

А.И. Мастерских, возглавляющий офтальмологическое отделение ГБ № 3, пояснил, что в центре будут проводиться лазерное, хирургическое и консервативное лечение, а также диагностика заболеваний глаз жителям всего Западного управленческого округа. Для этого планируется увеличить количество персонала и койко-мест. А лазерная установка, вопрос о приобретении которой решался несколько лет, позволит проводить операции на глазах, необходимые пациентам, лечить последствия сахарного диабета, заболевания сетчатки, первичные и вторичные катаракты и многое другое.

- Эта установка нам не просто нужна, она необходима. Настоящая офтальмология немыслима без лазерной хирургии, без лазерной терапии. Это требование времени, - пояснил Анатолий Иванович Мастерских.

В присутствии многочисленных гостей Межрегионального офтальмологического центра на новой лазерной установке, стоившей городскому бюджету около четырех миллионов рублей, заместителем директора екатеринбургского центра "Микрохирургия глаза" Сергеем Ребриковым была проведена небольшая операция. Он удалил одной из первоуралочек вторичную катаракту на одном из глаз.

- Вы видите, что благодаря этому оборудованию я за считанные минуты, без стерильности, без скальпеля смог удалить ту мутную пленку, которая мешала женщине видеть, - обратил внимание присутствовавших на возможности установки офтальмолог.

Любовь Николаевна Несина, ставшая первой пациенткой, прошедшей лечение на новой установке, рассказала, что никаких неприятных ощущений манипуляции у нее не вызвали. Она лишь слышала щелчки, когда ионный лазер делал выстрелы, повинуясь руке заместителя директора "Микрохирургии глаза".

- Абсолютно нормально себя чувствую. Не больно. Не могу сказать, что лучше стала видеть. Это же сразу не ощущаешь, но муть исчезла, - поделилась ощущениями Л.Н. Несина.

Первоуральск стал четвертым городом Свердловской области, где появилась лазерная установка для лечения заболеваний глаза. Специалист, который будет работать на ней, уже найден и с наступлением нового, 2012 года, когда больница перейдет в областное ведение, приступит к работе. Заместитель директора МНТК "Микрохирургия глаза" выразил надежду, что в год на первоуральской установке будет проводиться до тысячи различных операций.

Главный врач ГБ № 3 А.Ф. Цедилкин рассказал, что в планах лечебного учреждения - приобретение новых лазерных установок:

- Наша дальнейшая мысль - это лазерный центр, где будут стоять установки и для терапевтического, и для хирургического лечения офтальмологических заболеваний, и для коррекции зрения.

© "Вечерний Первоуральск"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Сорока
Гиппократ