В проект областного бюджета включили строительство Ледовой арены в Первоуральске

9 ноября 2023 г. 17:33
1264
2
В проект областного бюджета включили строительство Ледовой арены в Первоуральске

В Свердловской области приступили ко второму этапу формирования бюджета региона на 2024 год и плановый период. Губернатор Евгений Куйвашев направил проект бюджета в Законодательное собрание, где в ближайшее время документ будет представлен депутатам и экспертному сообществу.

Расходы на социальную сферу планируются в объеме 262,7 миллиарда рублей, что на 19 миллиардов рублей выше уровня текущего года. В проекте областного бюджета только расходы на социальную политику увеличены по сравнению с текущим годом на 2,3 миллиарда рублей. Особое внимание уделяется поддержке семьям с детьми: на исполнение всех действующих обязательств в части социального обеспечения и охраны семьи и детства на 2024 год предусмотрены расходы в объеме 80,9 миллиарда рублей, в том числе учтена индексация социальных выплат.

В 2024 в Свердловской области запланировано финансирование строительства большого числа социальных объектов. Так, в сфере образования это строительство детских садов и школ в наших городах и поселках. В том числе, детских садов в Ирбите, в селе Сажино Артинского района, Косулино Белоярского городского округа, в жилом районе «Солнечный» Екатеринбурга, садов-школы в селе Пристань Артинского городского округа, Киргишаны Бисертского городского округа, Арамашка Режевского городского округа и других.

В спортивной сфере планируется профинансировать строительство Центра бокса в Краснотурьинске, спортивного комплекса «Родина» в Богдановиче, физкультурно-оздоровительного комплекса в Камышлове, ледовой арены «Уральский трубник» в Первоуральске,а также ледовой арены «Дацюк-арена».

На здравоохранение из областного бюджета в 2024 году предусмотрено 39,8 млрд. рублей, это больше на 4,5 миллиарда, чем в текущем году. Общий бюджет здравоохранения Свердловской области составит вместе со средствами ТФОМС – 127,5 миллиарда рублей. За счет средств областного бюджета предусмотрено 2 миллиарда рублей на дорогостоящую таблетированную химиотерапию для онкобольных. Также запланировано профинансировать строительство и реконструкцию ряда учреждений здравоохранения. На эти цели предусмотрено 1,9 млрд. рублей.

Дорожный фонд на 2024 год составит 26,2 миллиарда рублей. Это позволит строить и ремонтировать автодороги, мосты, транспортные развязки в муниципалитетах Свердловской области, а также приступать к новым объектам.

Проект областного бюджета разработан на основе базового варианта прогноза социально-экономического развития Свердловской области на 2024 - 2026 годы. Прогнозируется, что в 2024 году доходы областного бюджета составят 407,6 миллиарда рублей. Расходы областного бюджета определены в сумме 423 миллиарда рублей.

© Департамент информполитики Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода