В Свердловской области частично сняли запрет на посещение природных парков

За прошедшие сутки в Свердловской области уменьшилась площадь лесных пожаров в два раза, об этом сообщают в Департаменте информационной политики Свердловской области.
На данный момент непотушенными остаются 20 природных пожаров, из них семь возгораний на площади 312 гектаров локализованы и не распространяются. Угрозы населённым пунктам нет. Борьбу с огнём ведут свыше 670 человек, привлечено около 100 единиц спецтехники, в том числе спецавиация.
Также в Департаменте сообщили, что с сегодняшнего дня частично снимаются ограничения на посещения природных парков в Свердловской области. Но есть несколько условий.
"С 6 июня находиться в природных парках разрешается группам в сопровождении экскурсовода и сотрудника парка, который отвечает за соблюдение мер пожарной безопасности. В таком режиме открылись, в частности, природные парки Оленьи ручьи, Река Чусовая, Бажовские места, Заказник Режевской." - пояснили в пресс-службе.
Однако, особый противопожарный режим на территории Свердловской области продолжает действовать.
Не допускается использование открытого огня, разведение костров, сжигание мусора, сухой травы, стерни, соломы, порубочных и пожнивных остатков, проведение пожароопасных работ. Не допускаются любые строительные и производственные огневые работы, в том числе сварка, а также запуски фейерверков и организация фаер-шоу. Нельзя разводить костёр и пользоваться мобильным мангалом даже на территории собственного дачного или садового
Размер административного штрафа за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в период действия особого противопожарного режима для граждан составляет до 60 тысяч рублей, для должностных лиц – до 110 тысяч рублей, для юридических лиц – до 2 миллионов рублей.
© Департамент информполитики Свердловской области