В Свердловскую область придёт похолодание

25 июня 2022 г. 13:52
1263
78
В Свердловскую область придёт похолодание

Синоптики Уральского гидрометцентра пообещали свердловчанам похолодание. Метеорологи сообщили, что неустойчивая погода в последние дни связана с зачастившими на Урал циклонами.

— Последний циклон, прошедший через наш регион в начале недели, принес пасмурную прохладную погоду и вызвал сильные дожди. Сильный ливень прошел 22 июня в Таборах, за четыре часа выпало 127% месячной нормы осадков. На сегодняшний день большинство районов Свердловской области увлажнены хорошо, выпало 80–140 % месячной нормы осадков, — отметила главный синоптик региона Галина Шепоренко. — Недостаточно влаги в некоторых центральных и восточных районах Свердловской области: Алапаевск, Режевской район, Ирбит, Туринская Слобода, Артемовский, Бутка. За период 1–23 июня там выпало осадков 48–74% месячной нормы.

Как уточняют синоптики, в ближайшую неделю погода на Урале будет определяться северо-западными потоками в атмосфере, которые принесут холодный воздух из арктического региона.

— Понижение температуры будет ощутимо уже в предстоящее воскресенье, — добавила Галина Шепоренко.

— Последняя неделя июня предполагается прохладной: температура воздуха ночью от +5 до +10 °С, днем от +13 °С на севере региона, до +19 °С в южных районах. Уже 2–4 июля потеплеет на 4–6 градусов. Осадков на следующей неделе меньше, чем на текущей неделе: вероятны два-три кратковременных дождя малой и средней интенсивности.

 
 
 
 

© Е1

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
Евродент Экран1