Визит приставов в мэрию Первоуральска … с сопровождающими и понятыми

10 августа 2013 г. 17:47
7461
57
Визит приставов в мэрию Первоуральска … с сопровождающими и понятыми

Восьмого августа в здание первоуральской мэрии нагрянула спецбригада из управления ФССП (федеральной службы судебных приставов) по Свердловской области.

Приставы явились в сопровождении господина Вольхина (активист местного отделения партии «Единая Россия», по спискам которой избрался в ПерДуму, где сегодня является освобожденным депутатом с должностным окладом 90 тыс. руб.), и господина Солдатова (бывший юрист ПерДумы, бывший председатель ТИК, вступивший на выборах октября 2012 в конфронтацию с облизбиркомом). Нынешняя должность г-на Солдатова не известна, говорят, подвизается где-то на ПНТЗ, оттого закономерный вопрос: в каком качестве Солдатов сопровождал судебных приставов?

В «эскорт» сопровождения среди прочих входил держатель одного из местных сайтов (в Первоуральске более известный как «мистер Перевру.») с видеокамерой. А также помощница одного из депутатов-эсеров (в прежние времена торговала мясом на рынке, да много еще чем занималась, за свою многогранную деятельность получила прозвище «госпожа Кидалова», теперь дама ощущает себя в политике, похоже, депутат-эсер под себя подбирал). Эти двое, по всей видимости, были привлечены в качестве понятых. Возможно, неразлучная «парочка» в дальнейшем будет использоваться как «штатные понятые».

Не трудно догадаться, что визит состоялся в рамках исполнения судебного решения о введении в Первоуральске двуглавой модели муниципального управления (одна из «голов» - сити-менеджер).

... А накануне визита приставов

В ночь с 7-го на 8-е августа главный акционер группы ЧТПЗ и главный инициатор введения в Первоуральске вышеуказанной модели, олигарх и многомиллиардный должник господин Комаров в спешном порядке прерывает свой зарубежный вояж и вылетает в Первоуральск.

Не успел Комаров приземлиться в Кольцово, как Первоуральск наводняется фальшивыми долларовыми купюрами (спецзаказ большим тиражом), только вместо Джорджа Вашингтона там изображен временно исполняющий обязанности главы ГО Первоуральск Андрей Рожков (все банкноты равной значимости - «один рожков»). Какой-то плохо обученный молодняк на улицах города тупо суёт «фальшивки» в руки прохожим, те откровенно недоумевают, пожимая плечами. В ответ раздатчики тоже пожимают плечами, мол дать-то дали, а зачем - не объяснили. Смысл сей странной акции не понятен никому. Разве что её автору - нынешнему «карманному» политтехнологу Комарова - человеку с незапоминающейся внешностью и фамилией. Возможно, это следствие (дело к осени) рецидива серьёзного психического расстройства.

Все дело – в подписи под «сопроводиловкой» к Уставу

… Приставы в присутствии понятых запросили документы из кабинетов заместителей Главы и юридического отдела муниципалитета. Судя по поведению, не бумаги их интересовали, главной целью визита было обнаружение «диспозиции» ВРИО Главы Рожкова (того самого, что на «долларе» занял место Джорджа Вашингтона). Но Рожкова на месте не оказалось по банальной причине: скрутил радикулит. Увы, от болячек не застрахован никто.

Тогда приставы стали выяснять, а кто же теперь ИО ВРИО? Как выяснилось, им всего лишь нужна была подпись «первого лица» муниципальной исполнительной власти под «сопроводиловкой» к Уставу ГО Первоуральск для его СРОЧНОЙ регистрации (с поправками) в областном Минюсте.

Два оказавшихся на месте зама - Юрий Переверзев (по финансам и инвестициям) и Алексей Ульянов (по управлению муниципальным имуществом) заявили, что никаких документов подписывать не уполномочены. С чем приставы откланявшись удалились.

Откуда «ноги растут»?

Теперь о том, откуда в этой череде непродуманных и поспешных действий «ноги растут»? Олигарх больше не намерен терпеть промедления с введением в Первоуральске поста сити-менеджера. Даром что ли отпуск свой прервал? А уж сколько бабла вбухал в эту затею (у богатых – свои причуды) – не сосчитать. Комаров понимает, что закон не на его стороне – оттого торопится. К тому же, ему стало известно, что Рожков подал исковое заявление в Кировский суд г. Екатеринбурга, что его принуждают к срочной регистрации Устава, хотя как ВРИО он не уполномочен этого делать (регистрация Устава – прерогатива Главы города). Определение суда еще не вынесено, но Комаров понимает, что «движуха» по Уставу может затормозиться как минимум на две недели. Оттого нервничает.

Восьмого августа народовластию в Первоуральске должны были окончательно свернуть шею. «Мистер Перевру.» честно всех предупредил, мол, 7-8-го «всё и закончится». Конечно, не от большого ума сорвал «комаровский план». Хотя как знать, может, он в душе сочувствующий?

Как будет называться следующая постановка Комарова? «Закрыть Переверзева!»?

Олигарх Комаров известен как крупный мастер театральных постановок. Интересно, как будет называться следующая? Например, «Закрыть Переверзева!». Если верить инсайдерской информации, сейчас он пытается договориться об этом с начальником местной полиции Чирко, взамен пообещав тому вожделенную должность «ситика».

Но Чирко, несмотря на внешнюю простоватость, совсем не так прост. В душе он понимает, что олигарх пока с ним водит хороводы, а потом кинет и глазом не моргнет. Даже если олигарх сдержит слово – в губернии его кандидатуру ни за что не утвердят. Как говорится, и хочется, и колется, и мама не велит.

Вот такие дела!

Ольга Варганова

© Общественная Безопасность - Урал

Продакшн
Евродент Экран1