Во время вспышки вирусной инфекции в Турции пострадали 4 ребенка из Екатеринбурга

25 июня 2012 г. 17:59
1800
3
Во время вспышки вирусной инфекции в Турции пострадали 4 ребенка из Екатеринбурга

Вирусная инфекция сейчас бушует в одном из турецких отелей, среди пострадавших есть жители Екатеринбурга, сообщила редакции E1.RU одна из пострадавших - Мария.

Жительница Екатеринбурга отдыхала с семьей и друзьями в отеле Sirene belek golf & wellness. Примерно через 10 дней заболел ее младший ребенок, на 14 день заболел старший. У друзей Марии, также приехавших из Екатеринбурга, заболели двое детей. «В первый день болезни у ребенка поднялась температура 39,5, очень болело горло. На слизистой появился гнойник. Нам еще «повезло» – не было высыпаний на теле. А детей многих наших соседей просто обсыпало с ног до головы».

На тот момент, когда Мария с детьми отдыхала в отеле, инфекцией заболело около 90% детей, кареты скорой помощи приезжали постоянно. При этом руководство гостиницы ограничилось санитарной обработкой бассейна, заявив, что больше никаких вопросов к ним быть не может.

«Скорее всего, инфекция распространяется через систему кондиционирования, - говорит Мария, – потому что в бассейне за все время отдыха мы не купались ни разу, в детскую комнату также не ходили».

После приезда домой удалось выяснить, что возбудителем инфекции является вирус коксаки, это разновидность герпетической инфекции.

«Конечно, отдых и для нас, и для наших друзей был испорчен, больше мы в Турцию не поедем. А тем, кто только собирается в отпуск, советую не ездить в отель Sirene belek golf & wellness, потому что за счет постоянной ротации отдыхающих вирус передается от человека к человеку, а администрация отеля не делает ничего, чтобы остановить распространение заражения».

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Сорока
Евродент Экран1