Врач-педиатр из Первоуральска победила на VII Международной конференции молодых учёных

20 мая 2022 г. 18:29
896
4
Врач-педиатр из Первоуральска победила на VII Международной конференции молодых учёных

Участковый врач-педиатр детской городской больницы Первоуральска Ольга Онищенко, в настоящее время проходящая обучение в ординатуре Уральского медуниверситета, получила диплом первой степени на VII Международной научно-практической конференции молодых учёных и студентов «Актуальные вопросы современной медицинской науки и здравоохранения».

На конкурсе докладов секции «Педиатрия» среди молодых учёных Ольга представляла научную работу «Характеристика течения острого COVID-19 у новорожденных детей».

«Новая коронавирусная инфекция (НКВИ, COVID-19) уже долгое время является актуальной медицинской проблемой. С начала пандемии, можно сказать, достаточно изучена клиническая картина течения НКВИ у взрослых и детей, однако относительно её течения у новорожденных имеются лишь единичные данные», – мотивирует Ольга выбор темы для научной работы, которую подготовила под руководством доктора медицинских наук, профессора  Уральского медуниверситета Софьи Царьковой. 

Еще в медуниверситете молодой учёный активно сотрудничала с кафедрой поликлинической педиатрии (где в настоящее время проходит ординатуру), была сопредседателем студенческого научного общества по педиатрии. Начиная с третьего курса, принимала участие во внутривузовских олимпиадах, была их неоднократным призером, печаталась в студенческих изданиях. В 2019 году свою научную работу по внебольничной пневмонии у детей представляла в Москве. 

Ольга Онищенко – представитель большой династии медиков, уже в четвёртом поколении. В Великую Отечественную войну её прабабушка работала медицинской сестрой в тыловом госпитале в Казахстане. Бабушка – тоже медсестра. Мама – врач высшей категории по терапии, заведует поликлиникой N 3 «ГБ город Первоуральск».

Начав работать по окончании медуниверситета участковым педиатром в детской больнице Первоуральска, Ольга параллельно прошла обучение по двум важным направлениям – паллиативной помощи и бережливому производству. 

Летом 2020 года в период эпидемии ковида работала в составе «ковидной» бригады.

«Я стараюсь так распределить свой день, чтобы сделать его максимально насыщенным и успеть как можно больше. И здесь мне помогает спорт. Хожу в тренажёрный зал, занимаюсь йогой, бегаю по утрам», – говорит Ольга Онищенко.

© Пресс-служба детской городской больницы Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1