7 мячей в ворота чемпиона

26 сентября 2018 г. 9:59
454
2
7 мячей в ворота чемпиона

Отличался обилием голов матч розыгрыша Кубка России между «Уральским трубником» и чемпионом страны «СКА-Нефтяником». Первоуральцы в итоге уступили с почётным счётом - 7:9 (4:4).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск). 7:9 (4:4). 25 сентября, Кемерово. Крытый ледовый дворец стадиона «Химик». 150 зрителей.
Судья: Ананьев (Иркутск).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 10 мин, «СКА-Нефтяник» – 20 мин.
Голы: 1:0 Герасимов (6), 1:1 Шардаков (7), 1:2 Рязанцев (9), 2:2 Черных (12), 2:3 Рязанцев (13), 3:3 Сидоров (18), 4:3 Цыганенко (31), 4:4 Рязанцев (43), 4:5 Петтерссон (46), 4:6 Петтерссон (51), 5:6 Черных (51), 5:7 Бондаренко (56), 5:8 Бефус (65), 5:9 Бефус (73), 6:9 Герасимов (85), 7:9 Цыганенко (87).
Нереализованный 12-метровый: нет – 7:9 Рязанцев (90, вратарь).

В пятом матче соревнований в Кемерове «Уральский трубник» встречался с чемпионом и обладателем Кубка страны «СКА-Нефтяником». И даже более важно, что хабаровчане являются главными фаворитами нового сезона. Ведь в межсезонье и без того мощный состав армейцев ещё более усилился за счёт трёх мастеров экстра-класса – Джусоева, Викулина и Петтерссона. В эту компанию, в принципе, можно включить и Шардакова – он значился в составе СКА и прежде, но большую часть прошлого чемпионата пропустил из-за травмы.

В течение первых 18 минут матча мяч шесть раз побывал в воротах. Количество, безусловно, внушительное, но ещё более многих могло удивить, что голы между командами распределились поровну. Тем не менее, содержанию встречи счёт 3:3 отвечал в полной мере – практически на каждую опасную атаку армейцев трубники отвечали своей. Дальше – больше. Постепенно голевое изобилие иссякло: следующий раз мяч побывал в воротах только на 31-й минуте, причём отличился «Трубник»! Лишь в концовке тайма хабаровчане прибавили в скорости, создали несколько опасных моментов, и сравняли счёт.

После перерыва преимущество армейцев в классе сказалось. Игра, в основном, проходила на половине поля «Трубника», и на пять мячей в ворота Прохорова наши ответили лишь одним. Решив исход встречи в свою пользу, хабаровчане несколько успокоились, а первоуральцы до последнего стремились решить локальную задачу – сделать разрыв в счёте возможно менее внушительным. Сделать это им удалось. Потрясающим по силе и точности дальним ударом со свободного отличился Герасимов, а затем Цыганенко ловко принял лётный мяч от Разуваева, ушёл от защитников и эффектно пробил под перекладину. К слову, процент реализации моментов у «Трубника» в этом матче оказался близок к ста процентам. Помимо уже названных голеадоров, забивших по два раза, дублем отметился ещё и Черных, а в роли ассистента дважды выступил Разуваев.

На последней минуте встречи сразу два события в ней произошли впервые: удаление в составе «Трубника» и 12-метровый. Сделавший «хет-трик» Рязанцев возможность оставить последнее слово в матче за «СКА-Нефтяником» упустил: его удар пришёлся в хладнокровно действовавшего Прохорова.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– В протоколе я всем игрокам поставил за этот матч «четвёрки», и команда в целом, считаю, тоже сыграла на «четыре». Многое, о чём договаривались перед игрой, удалось воплотить в жизнь. Но чемпион есть чемпион. Когда в начале второго тайма армейцы резко прибавили в движении нам пришлось очень тяжело, в этот период матча хабаровчане и оторвались в счёте. Впереди у нас матч с «Кузбассом», по итогам которого и определится, какое место мы займём в турнире.

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1