«Ак Барс-Динамо» – «Уральский трубник» - 3:0

26 декабря 2021 г. 10:56
690
5
«Ак Барс-Динамо» – «Уральский трубник» - 3:0

Накануне в заключительной встрече первого круга «Уральский трубник» проиграл в Казани местному клубу «Ак Барс-Динамо» – 0:3 (0:2).

«Ак Барс-Динамо» (Казань) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 3:0 (2:0). 25 декабря, Казань. Стадион «Ракета». 100 зрителей. -16 градусов. Метель.
Судья: Токмаков (Москва).
Штрафное время: «Ак Барс-Динамо» – 20 мин, «Уральский трубник» – 40 мин (кроме того, на 39-й мин Афанасьев удалён до конца игры).
Голы: 1:0 Ларионов (8), 2:0 Ган (21), 3:0 А.Веселов (58).

Матч получился весьма нетипичным для «Трубника». Наша команда пропустила только три мяча – за весь первый круг меньше было только в Новосибирске. Но и не забила ничего сама – впервые в нынешнем чемпионате. В первом тайме «Трубник» вообще не создал ни одного момента, во втором их было два – оба с участием Никитенко. Вначале он обыграл несколько соперников, промчался мимо вратаря Яшина, но на высокой скорости не сумел «завернуть» мяч в угол. Затем в выгодный ситуации у него не получилось сделать пас на партнёров, и дело закончилось угловым.

В обороне «Трубник» играл достаточно надёжно и дисциплинированно, а на последнем рубеже уверенно действовал Топоров. Ситуация осложнилась для первоуральцев в конце первого тайма, когда до конца матча был удалён Афанасьев (напомним, что ещё в Мурманске выбыл из строя ещё один основной защитник – Кутупов). Прямая «красная» – это игра в неполном составе всё оставшееся время. У «Трубника» в дальнейшем последовало ещё четыре удаления, так что зачастую у нас было на два полевых игрока меньше, чем у соперника и первоуральцам было не до атак.

Олег ХАЙДАРОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– Матч проходил в сложных погодных условиях: мороз, ветер, а во втором тайме ещё и снег пошёл и началась метель. Считая наши ребята проявили характер и самоотдачу, в протоколе я всем поставил «четвёрки». Существенной, конечно, была потеря Афанасьева, после чего до конца матча мы играли в неполном составе. Сейчас ещё это удаление будут рассматривать на КДК – так принято в случае получения игроком прямой красной карточки. Жаль, что мячи пропустили во многом из-за собственных ошибок. Не уследили за Ларионовым, затем, при розыгрыше углового, упустили Гана, а третий гол стал результатом контратаки.

Михаил ПАШКИН, главный тренер «Ак Барса-Динамо»:

– Затратили много сил и эмоций в матче предыдущего тура с «Енисеем». Вдобавок очень сложно было сегодня играть при таком сильном ветре и снегопаде. Учитывая всё сказанное, считаю, что выглядели достойно. Приятно, что сыграли «на ноль», продолжаем оттачивать нашу модель обороны. Из минусов: много моментов не доиграли, во втором тайме просматривалось намерение многих хоккеистов играть больше на себя, а не на команду. Огорчила травма колена Ибрагимова, пока ещё неясно надолго ли он выбыл из строя.

(Фото Руслана ИШМУХАМЕТОВА)

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1