Англичане призывают отстранить российскую сборную от зимней Олимпиады в 2018 году

8 января 2017 г. 12:14
1940
25
 Англичане призывают отстранить российскую сборную от зимней Олимпиады в 2018 году

Глава Британского антидопингового агентства (UKAD), Дэвид Кенворти заявил в интервью журналистам, что российским спортсменам нужно запретить участие в следующих Олимпийских играх из-за допинга.

О том, что сборная России не должна принимать участие в Олимпиаде в Южной Корее, глава UKAD сказал накануне. Дэвид Кенворти считает, что российских спортсменов следовало полностью отстранить от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, и что запрет на участие в параолимпийских играх было правильным решением.
Дэвид Кенворти, глава Британского антидопингового агентства:

— Просто невероятно, что было сделано в России. Это невероятней, чем роман о Джеймсе Бонде, и это опошляет весь спорт.

Он заявил, что сейчас главное — заставить Россию вернуться в рамки правил и добавил, что в этом вопросе слишком много политики.

Напомним, в декабре 2016 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала доклад, где шла речь об употреблении допинга российскими спортсменами. Там говорилось, что допинг-пробы были подделаны у 12 российских медалистов. Кроме того авторы доклада сообщали о причастности к махинациям Виталия Мутко, и что в общей сложности более тысячи российских спортсменов подделывали анализы.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет