Боролись за звание сильнейшего атлета Первоуральска

23 мая 2022 г. 12:35
444
1
Боролись за звание сильнейшего атлета Первоуральска

В воскресенье, 22 мая, на стадионе Первоуральского политехникума прошли соревнования: чемпионат и первенство города Первоуральска по пауэрлифтингу классическому. 19 спортсменов боролись за звание сильнейшего атлета города.

В номинации «юноши – юниоры», как и ожидалось, звание сильнейшего подтвердил студент железнодорожного колледжа Вадик Кругликов – с суммой трех движений 460 кг он улучшил свой результат за полгода на 22,5 кг. На втором месте студент ПМК Дмитрий Ленков. Третье место оспаривали в упорной борьбе студенты ППТ – Иван Абашев и Марк Зарипов. Но неудачный подход Зарипова в становой тяге на 172,5 кг не позволил ему выйти в призёры соревнований.

(Зарипов Марк пробует тянуть 172.5кг. Фото - Федерация пауэрлифтинга города Первоуральска)

(Лучший в категории "юноши" - Кругликов Вадик. Фото - Федерация пауэрлифтинга города Первоуральска)

(Дмитрий Ленков. Вытянул вес, который не давался ему полгода - 220кг в зачет! Фото - Федерация пауэрлифтинга города Первоуральска)

У мужчин упорная борьба за первое место шла между кандидатом в мастера спорта Дмитрием Дылдиным и гостем соревнований из Березовского – кандидатом в мастера спорта Александром Елгиным, набравшим сумму 680 кг. Неудачный подход Дылдина в жиме на 130 кг. отбросил его на второе место. Третье место среди мужчин занял дебютант чемпионата Дмитрий Чистяков, стаж занятий атлетикой которого составляет всего 8 месяцев. Он выполнил норматив первого спортивного разряда в категории 74 кг с суммой 425 кг.

(Победный подход -  260кг. Александр Елгин, город Березовский. На областных соревнованиях выступает за первоуральскую команду. Фото - Федерация пауэрлифтинга города Первоуральска)

Среди женщин победительницей стала Евгения Серебренникова с суммой 267,5 кг. Теперь она готовится к выступлению на турнире по классическому троеборью, который состоится 12 июня в Нижнем Тагиле.

(Евгения Серебренникова пожала 62,5кг. Фото - Федерация пауэрлифтинга города Первоуральска)

(Фото - Федерация пауэрлифтинга города Первоуральска)

Для определения победителей в абсолютном первенстве и чемпионате применялся онлайн- калькулятор. Все призёры награждены дипломами, медалями и ценными призами.

Организаторы соревнований: Федерация пауэрлифтинга ГО Первоуральск, Первоуральский политехникум, первоуральское отделение ДОСААФ. Спонсоры соревнований: общественная организация «Первоуральск – город чемпионов», первоуральское отделение ДОСААФ, ИП Цой.

(На главном фото - Иван Абашев приседает 150кг. Фото - Федерация пауэрлифтинга города Первоуральска)

© Федерация пауэрлифтинга города Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1