Чем полезен фитнес для женщин?

18 ноября 2014 г. 17:33
1441
2
Чем полезен фитнес для женщин?

Сегодня большой популярностью пользуется здоровый образ жизни! Конечно, мы понимаем, на сколько важны для нашего здоровья любые физические нагрузки, рациональное питание, режим работы и отдыха. Если вы хотите быть красивой, здоровой, уверенной в себе, то однозначно выбирайте фитнес.

Фитнес позволяет гармонично сочетать тренировку с отягощениями, которые усиливают и нагружают каждый мускул в нашем теле, и аэробную нагрузку (ходьба или бег по эл.беговой дорожке). Занятие фитнесом оказывает мощное воздействие на организм. Учеными доказано, что проблемы старения организма напрямую связаны с пассивным образом жизни, а занятие фитнесом активно противостоит этому процессу. Фитнес значительно уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, остеохондроза, диабета, набора лишнего веса и многих других заболеваний.

Многие женщины, которые достигли рассвета своей жизни, считают, что эти занятия не для них, а вот и наоборот. Занятия фитнесом помогают наладить здоровый сон, отлично борются с депрессией. Нужно понимать, что фитнес невозможно купить в аптеке, как многие лечебные средства, им только нужно заниматься.

Прежде чем начинать занятия, нужно определиться с целью, так как от этого зависит выбор правильной программы тренировок. Ответьте на вопрос: чего вы хотите? - Укрепить здоровье? избавиться от одышки? Сбросить лишние килограммы? А может, приобрести тонус в мышцах, нарастить мышечную массу? Ведь после 35 лет мышечная масса имеет естественную убыль до 2-2.5% в год и замещается на жировую и соединительную ткань. Таким образом мышцы теряют тонус и приобретают желеобразную форму. Помните - в нашей жизни, в век гиподинамии очень важны любые движения. Будь то бег, ходьба, плавание, фитнес, танцы, аэробика и т.д.

ДВИЖЕНИЕ - ЭТО ЖИЗНЬ!

Здесь вы можете получить квалифицированную помощь при занятиях фитнесом.

© Фитнес-центр «Максимум»

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Мы
Варикоза нет