«Динамо-Казань» – «Уральский трубник» 4:5

6 января 2016 г. 12:19
1237
2
«Динамо-Казань» – «Уральский трубник»  4:5

Первую в нынешнем чемпионате победу на выезде одержали хоккеисты «Уральского трубника». В Казани они взяли верх над местными динамовцами - 5:4 (4:1).

«Динамо-Казань» (Казань) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 4:5 (1:4). 5 января, Казань. Стадион «Ракета». 250 зрителей. -18 градусов. Ясно.
Судья: Минаев (Санкт-Петербург).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 40 мин.
Голы: 0:1 Чучалин (4), 0:2 Швецов (12), 0:3 Игошин (18), 0:4 Воронковский (36), 1:4 Герасимов (43), 1:5 Игошин (54), 2:5 Артюшин (57), 3:5 Шеховцов (84), 4:5 Герасимов (89).
Нереализованный 12-метровый: 2:5 Герасимов (62, мимо) – нет.

Не так давно наставник динамовцев Фирсов посетовал, что практически каждый матч начинается для его подопечных с трёх пропущенных мячей, и только потом они начинают играть в свою силу. Отчётный матч стал хорошей иллюстрацией сказанного. Хоккеисты «Трубника» выглядели лучше настроившимися на матч, более сконцентрированными, и, вообще, у команды многое получалось. Особенно хорош был Игошин. Забегая вперёд, скажем, что он не просто набрал 5 очков (2+3) по системе «гол плюс пас», но и принял участие во всех мячах, забитых командой. Большинство результативных атак (кроме первой) первоуральцы провели по одной и той же схеме: «точный пас – выход один на один с вратарём». При счёте 0:2 Фирсов взял тайм-аут, но особо он не помог – вскоре хозяева пропустили третий мяч. А вот в дальнейшем ход игры изменился. Инициативу захватили динамовцы, и четвёртый гол Воронковского оказался «обрамлён» шестью (!) угловыми хозяев: четыре – «до» и два – «после». Именно после углового Герасимов отквитал один мяч.

Гол Игошина в начале второго тайма дал первоуральцам отличный шанс довести матч до победы без излишней нервотрёпки. Но… Динамовцы гол отыграли, затем с интервалом в минуту последовало два удаления у «Трубника», нереализованный казанцами 12-метровый. Минут 20 подряд атаковали только динамовцы.

Ближе к финальному свистку первоуральцы выровняли игру, были шансы забить шестой мяч у Черных и Игошина, и во второй раз за матч показалось, что победа у нас в кармане. И тут в течение шести минут казанцы дважды добились успеха. Ещё один гол позволял им набрать первое в чемпионате очко, однако такой возможности «Динамо» трубники не предоставили.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– Провели два разных тайма. В первом многое получалось – и в атаке, и в обороне. Приведу такой пример: в самом конце тайма Дима Черных не забил после выхода один на один, но до того мы реализовали практически все свои моменты.

Во втором тайме пришлось очень тяжело. Нет у ребят определённого запаса прочности, уверенности в себе – это проблема из области психологии. Очень важными были два удаления подряд у «Трубника» при счёте 5:2. За этот отрезок мы не пропустили, но игравшие в меньшинстве хоккеисты получили большую нагрузку. И уже в равных составах казанцы продолжили атаковать. Затем у нас получилось несколько атак, надо было забивать шестой мяч, но не получилось. Казанцы забили дважды. Хорошо, что ребята смогли дотерпеть и всё-таки выиграть этот сложный матч.

Сергей ФИРСОВ, главный тренер «Динамо-Казань»:

–Проиграли сопернику по всем статьям, в том числе в желании победить, в самоотдаче. К сожалению, не растёт мастерство у наших ребят, много технического брака. Сейчас, когда по ходу чемпионата накопилась усталость, все недостатки стали ещё более очевидными.

© Официальный сайт ХК "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1