«Динамо» (Москва) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 4:6

5 ноября 2017 г. 10:24
1074
3
«Динамо» (Москва) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 4:6

В изобиловавшем непредсказуемыми поворотами сюжета стартовом матче чемпионата России «Уральский трубник» всё-таки вырвал победу в Москве у «Динамо» - 6:4 (1:2).

«Динамо» (Москва) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 4:6 (2:1). 4 ноября, Москва. Спорткомплекс «Крылатское». 400 зрителей.
Судья: Минаев (Санкт-Петербург).
Штрафное время: «Динамо» – 10 мин, «Уральский трубник» – 20 мин.
Голы: 1:0 Пожилов (18), 1:1 М.Ширяев (30), 2:1 Стариков (36), 2:2 Красиков (48), 2:3 Герасимов (53), 2:4 Цыганенко (58), 3:4 Попеляев (62), 4:4 Булатов (67), 4:5 Красиков (84), 4:6 Красиков (85).

В прошлом сезоне «Трубник» дважды обыграл «Динамо» (9:1 и 4:2), но сейчас московский клуб далеко не тот, что прежде. Подтверждением может служить хотя бы выход в полуфинал Кубка России. А буквально за день до старта «Динамо» ещё более усилилось, заполучив в свои ряды титулованного защитника Булатова, расставшегося с «Волгой».

Долгое время команды действовали очень осторожно, что вполне естественно для первого матча чемпионата. Счёт был открыт неожиданно. Форвард хозяев Пожилов перехватил пас Воронковского, и, не мешкая, метров с 17-ти мощно пробил в нижний угол. Трубники заметно активизировались, и вскоре после прострела Черных мяч в сетку послал Почкунов, но арбитры отменили гол из-за офсайда. Вскоре прекрасный проход по левому флангу совершил Д.Ширяев и оказался с глазу на глаз с Рейном, однако голкипер динамовцев отбил мяч на угловой. К слову, в первом тайме первоуральцы подавали четыре угловых (москвичи – ни одного), но никакой пользы из этого не извлекли. И если первого корнера «Трубник» создал реальный голевой момент, то после двух последних получил опасные контратаки на свои ворота. И всё же первоуральцы отыгрались. Герасимов дал пас М.Ширяеву, и тот, двигаясь поперёк штрафной площадки «Динамо», хорошо пробил в противоход Рейну.

Москвичи не создавали постоянного давления на ворота гостей, однако их отдельные выпады были весьма опасны. В одном из эпизодов Шабуров верхом сделал передачу на выход Старикову, тот ловко поймал мяч на клюшку и вторым касанием перебросил его в ворота. Незадолго до этого аналогичный момент создал «Трубник» (действующие лица – Разуваев и Цыганенко), но арбитры зафиксировали офсайд у последнего.

Второй тайм первоуральцы начали идеально. Отличную трёхходовку разыграли М.Ширяев, Маркин и Красиков, и последний сравнял счёт. Оставалось лишь сожалеть, что протоколом хоккея с мячом, в отличие от шайбы, не предусмотрено наличие у автора гола двух ассистентов. Аналогичную комбинацию, в которой действующими лицами стали Воронковский, Сидоров и Цыганенко, первоуральцы провели ещё через десять минут. А в промежутке между этими голами отличился Герасимов, хлёстко пробивший по мячу, отскочившему от защитника динамовцев после удара Красикова. Можно сказать, что в первые четверть часа второго тайма «Трубник» преподал хозяевам настоящий урок хоккейного мастерства.

Сразу после этого начался отрезок, в котором в роли учителей выступили уже москвичи. Ударом с радиуса Пожилов отыграл один гол, а двумя минутами раньше, как и минутой позже, гостей выручил Морковкин, выиграв дуэли у Старикова и Тарасова соответственно. Наставник «Трубника» Жеребков взял тайм-аут, сразу же после которого голкипер «Трубника» совершил ещё один сэйв, отразив удар в упор Пожилова. Вскоре мяч побывал-таки в воротах «Трубника» в ситуации, когда ожидать этого можно было меньше всего: ведь бил Булатов практически с центра поля. Что ж, как говорится, вратарь имеет право на ошибку. Тем более, спустя минуту Морковкин вновь выручил первоуральцев в практически безнадёжной ситуации.

Лишь после этого игра выровнялась. И если москвичи хотя бы изредка создавали опасные моменты, то первоуральцам даже приблизиться к воротам Рейна не удавалось. Честно говоря, казалось, что ничья станет далеко не худшим для нас исходом. Но за шесть минут до финального свистка после дальнего удара Липина мяч рикошетом от соперника ушёл за линию ворот, и с восьмой попытки первоуральцы реализовали угловой: это Красиков образцово пробил под перекладину. Динамовцы бросились отыгрываться, и тут же нарвались на контратаку. Цыганенко промчался по левому флангу, а Красиков замкнул передачу партнёра вдоль ворот.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Игру в первом тайме можно назвать сумбурной, чувствовалось волнение у обеих команд. Очень хорошо провели начало второго тайма, но затем был очень сложный для нас период. Динамовцы перехватили инициативу, наши хоккеисты потеряли концентрацию, уступали сопернику в движении. Ребята просто «задохнулись» на какое-то время, всё-таки игра в помещении имеет свою специфику. Много раз выручал Морковкин. Но в концовке, наконец, удалось забить угловой, и тут же поймали соперника на контратаке.

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1