«Динамо» – «Уральский трубник» - 14:3

23 декабря 2021 г. 10:24
607
3
«Динамо» – «Уральский трубник»  - 14:3

Накануне в Красногорске «Уральский трубник» потерпел крупное поражение от одного из лидеров чемпионата России московского «Динамо» – 3:14 (0:9).

«Динамо» (Москва) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 14:3 (9:0). 22 декабря, Красногорск. Стадион «Зоркий». 74 зрителя. -22 градуса. Ясно.
Судья: Курбанов (Абакан).
Штрафное время: «Динамо» – 20 мин, «Уральский трубник» – 10 мин.
Голы: 1:0 Щеглов (4), 2:0 Бефус (5), 3:0 Дарковский (12), 4:0 Филиппов (13), 5:0 Бутенко (15), 6:0 Рагулин (19), 7:0 Дарковский (26), 8:0 Бефус (30), 9:0 Бефус (34), 10:0 Миргазов (47), 11:0 Миргазов (52), 11:1 Вшивков (53), 12:1 Павенский (60), 12:2 Вшивков (63, с 12-метрового), 13:2 Павенский (72), 13:3 Еловиков (75), 14:3 Миргазов (87).

Из любопытных нюансов антуража матча выделим два. Во-первых, в Красногорске было «–22», что при нынешнем потеплении климата для Подмосковья можно считать экзотикой. Во-вторых, в судейской бригаде присутствовала представительница пре-красного пола – Елизавета Морохотова из Обухово. Впрочем, на исход встречи всё это никак не повлияло.

Третий (!) матч подряд на пятой минуте «Трубник» проигрывал со счётом 0:2. Стабильность, которая не радует. Спустя ещё 15 минут на табло уже горели цифры 0:6, после чего Тололо в воротах гостей заменил Топоров. Но к перерыву и ему довелось трижды достать мяч из сетки.

Как и следовало ожидать, во втором тайме игра несколько изменила свой характер. Динамовцы действовали уже не столь целеустремлённо, но и при таком раскладе ещё пять мячей забили. Что касается «Трубника», то наша команда, практически не появлявшаяся до перерыва у ворот соперника, тоже провела несколько опасных атак, и три из них завершила голами.

В итоге – 14:3. Заметим, что 12 лет назад динамовцы выиграли даже более крупно – 17:5. Но рекорд в матчах соперников был установлен именно «Трубником», победившем москвичей – 17:3 в марте 1993-го.

Олег ХАЙДАРОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– Сегодня наша команда меня очень огорчила. После победы в Мурманске некоторые наши хоккеисты посчитали, что программа турне выполнена, а в матче с «Динамо» и «ломаться» не стоит, поскольку шансов набрать очки нет. Другие попросту испугались соперника. Всё это я считаю проявлением непрофессионального отношения к делу. Конечно, «Динамо» и «Трубник» в уровне игры разделяет пропасть, но были и какие-то детали, способствовавшие очень крупному счёту. Про отношение к игре я уже сказал. Далее. Опять провалили начало матча, хотя на установке уделяем уже особое внимание первым минутам. В обороне сказалось отсутствие опытного Кутупова. Думаю, голкипер Тололо что-то из шести голевых ударов в первые 20 минут должен был отразить…

Второй тайм мы проиграли с разницей только в два гола, но обольщаться не стоит. Добившись большого преимущества в счёте, динамовцы действовали уже не столь агрессивно.

Евгений ИВАНУШКИН, главный тренер "Динамо":

- Прежде всего, хочу поблагодарить работников стадиона. Несмотря на морозную погоду, они сумели подготовить качественный лёд. Что касается нашей команды, то доволен первым таймом, во втором было многовато технического брака. Возможно, крупный счёт сказался. Мы дали поиграть примерно равное количество времени всем хоккеистам, включённым в заявку. У нас 11 человек набрали сегодня результативные баллы. Первоуральцев понравились своим стремлением играть именно в хоккей, а действовать в основном на отбой.

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1