Дисквалифицировали за громкое заявление

14 марта 2019 г. 14:28
1169
14
Дисквалифицировали за громкое заявление

Контрольно-дисциплинарный комитет принял решение оштрафовать и дисквалифицировать игрока «Енисея» Сергея Ломанова за громкое заявление в адрес президента федерации хоккея с мячом в России Бориса Скрынника. Во время выездного матча с «Уральским трубником» 5 марта игрок публично обвинил главу в «убийстве» российского хоккея. Об этом он заявил на камеру.

«КДК рассмотрел представленные материалы о матче Чемпионата России по хоккею с мячом между ХК «Уральский трубник» и ХК «Енисей» 5 марта. К тренеру В.К. Ануфриенко применена спортивная санкция в виде денежного штрафа и дисквалификация. К игроку Сергею Ломанову также применены штраф и дисквалификация», — говорится в сообщении комиссии.

Сумма штрафа составит около 100 тысяч рублей. Дисквалификация распространяется на 10 матчей в следующем сезоне.

Напомним, причиной перепалки на льду в Первоуральске стало нечестное, по мнению игроков «Енисея», судейство. Из-за частых удалений команда из Красноярска проиграла матч со счетом 2:3. При этом к соперникам таких «жестких» мер арбитр не применял. Реабилитироваться во время ответного матча красноярцы не смогли — в Ульяновске они снова проиграли соперникам, сенсационно вылетев из плей-офф на стадии 1/4 финала.

© Sibnovosti.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет