Достойный финиш

13 октября 2019 г. 11:01
627
0
Достойный финиш

В четвертьфинальном матче Кубка мира хоккеисты «Уральского трубника» в упорнейшей борьбе уступили лучшей команде группового этапа шведскому «Болльнесу» – 1:2 (0:1).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Болльнес» (Болльнес). 1:2 (0:1). 12 октября, Сандвикен. 19:00. «Йоранссон Арена». 500 зрителей.
Судья: Токмаков (Москва).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 12 мин, «Болльнес» – 6 мин.
Голы: 0:1 Фагерстрём (3), 0:2 Флудстам (41), 1:2 Грачёв (52).

За три с половиной часа, разделявшие групповой и четвертьфинальный матчи соперников, трубники успели съездить в Евле на обед. Разумеется, объёмом съеденного он существенно отличался в меньшую сторону от обычного. После этого наши хоккеисты вновь вернулись в Сандвикен.

Игра началась для первоуральцев неудачно. Уже на третьей минуте шведы создали острый момент у ворот Прохорова, и отскочивший мяч направил в сетку Фагерстрём. Однако достаточно быстро игра выровнялась. Наши демонстрировали неплохой объём движения и выглядели более раскрепощено, нежели в матче группового этапа с тем же соперником. К сожалению, в заключительной стадии атаки первоуральцы частенько допускали ошибки. Шведы всё-таки действовали более остро, и «Трубник» пару раз выручил Прохоров. У нас реальный шанс отличиться, как и в предыдущем матче с «Болльнесом», имел Цыганенко, но, как и тогда, забить ему не удалось.

После перерыва характер игры принципиально не изменился. Шведы по-прежнему контролировали ход событий, были чуть быстрее, чуть точнее. И ближе к середине тайма они увеличили счёт: прострел О.Веста слева замкнул оказавшийся в одиночестве Флудстам.

За десять минут до финального свистка наставник «Трубника» Жеребков взял тайм-аут: требовалось что-то предпринять, чтобы изменить ход встречи. И сразу же после этого Грачёв хорошим ударом в правый от вратаря угол сократил отрыв. В оставшееся время первоуральцы имели ещё несколько, как любят выражаться футбольные тренеры «подходов» к воротам «Болльнеса», но...

Наверное, при определённой доле везения наши могли рассчитывать на ничью, но победу соперника нельзя не признать закономерной: «Болльнес» сейчас является командой более классной. Наши сражались как могли, заставив нервничать шведов до последних секунд. И весьма показательно, что после финального свистка хоккеисты лучшей команды группового этапа бросились в объятия друг другу.

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода