«Енисей» – «Уральский трубник» 5:2

23 ноября 2014 г. 12:14
1063
1
«Енисей» – «Уральский трубник» 5:2

Накануне в очередном матче чемпионата России хоккеисты «Уральского трубника» проиграли в Красноярске чемпиону страны местному «Енисею» - 2:5 (2:3).

«Енисей» (Красноярск) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 5:2 (3:2). 22 ноября, Красноярск. Стадион «Енисей». 3500 зрителей. -8 градусов. Ясно.

Судья: Филиппов (Новосибирск).
Штрафное время: «Енисей» – 10 мин, «Уральский трубник» – 30 мин.
Голы: 1:0 Джусоев (2), 2:0 Эдлунд (30), 3:0 Ломанов (34), 3:1 Игошин (37), 3:2 Старых (44), 4:2 Шевцов (66), 5:2 Ломанов (75).

Погодные условия очень напоминали те, в которых проходил матч предыдущего тура с участием «Уральского трубника» в Первоуральске: небольшой морозец, ветер, позёмка… Хозяевам удалось открыть счёт очень быстро. Стрелка секундомера не успела совершить два полных оборота, как Джусоев распечатала ворота Морковкина. А в середине тайма своё веское слово сказали лидеры атак «Енисея» Эдлунд и Ломанов, отличившиеся с интервалом в четыре минуты. Трубников такой ход событий не смутил. Вскоре они хорошо разыграли свободный, и Игошин после паса Кислова один мяч отквитал. Стандарт предшествовал и второму голу первоуральцев, теперь уже угловой. И вновь точной передачей отметился капитан гостей, ассистировавший теперь уже Старых.

После перерыва «Енисей» пытался вернуть игру в прежнее русло, но не тут-то было. Первоуральцы вошли во вкус, и вполне могли сквитать счёт. Хорошие моменты были у Липина, Чучалина, Кислова, а удар Игошина пришёлся в штангу. «Енисей» тоже, разумеется, создавал опасные ситуации, и в середине тайма Шевцов увеличил результат. Точку в матче поставил Ломанов, завершивший голом свой индивидуальный проход.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

— Мы робко начали матч, но потом обрели свою игру. В итоге встреча получилось интересной, с обоюдоострыми атаками. Во втором тайме, учитывая погодные условия стали чаще и достаточно удачно играть верхом. По игре в отборе, по самоотдаче - нет претензий.

Чего не хватило? Знаете, когда играешь с такой командой, как «Енисей», для положительного исхода нужно реализовывать все моменты, которые есть и, образно говоря, даже те, которых нет. А мы много шансов упустили. Но в целом качеством игры доволен, в протоколе всем ребятам поставил «четвёрки».

Андрей ПАШКИН, главный тренер «Енисея»:

–Первый раз в нынешнем сезоне играли при таких погодных условиях. Были проблемы со льдом, мяч скакал. Но начали игру очень хорошо, к 7-й минуте могли вести – 3:0. Доминировали большую часть первого тайма, но в конце расслабились. «Трубник», сократив отрыв, «вернулся в игру». Во втором тайме было три очень опасных момента у наших ворот. Но более высокий класс «Енисея» всё-таки позволил восстановить перевес в три мяча.

© Официальный сайт ХК "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Варикоза нет