Евгений Плющенко снялся с Олимпиады из-за боли в спине

14 февраля 2014 г. 9:11
6741
105
Евгений Плющенко снялся с Олимпиады из-за боли в спине

В четверг вечером российский фигурист Евгений Плющенко отказался от выступления в мужском одиночном катании на Олимпийских играх в Сочи перед своим выступлением в короткой программе.

Плющенко должен был выступать седьмым в короткой программе. Во время раскатки перед короткой программой он подошел к арбитрам и объявил о своем решении сняться с турнира.

Разминаясь перед выступлением, двукратный олимпийский чемпион не удержал равновесия после выполнения акселя, и лицо его исказила гримаса боли.

- Просел и щелкнуло, - сказал Плющенко тренеру, после чего отправился к арбитрам.

Недавно Евгений перенес операцию по замене межпозвоночного диска на искусственный. Таким образом, Россия в этой дисциплине осталась без медалей.

Напомним, россиянин уже откатал на Олимпиаде в Сочи короткую и произвольную программы в рамках командного турнира и был в числе претендентов на награды в состязаниях одиночников.

Добавим, что возможность выступать на Олимпиаде была и 18-летнего фигуриста Максима Ковтуна из Екатеринбурга. Уральский спортсмен был утвержден первым запасным в мужском одиночном катании на Олимпийские игры в Сочи. Несмотря на то, что Максим выиграл чемпионат России, было принято решение, что нашу страну в этом виде программы будет представлять опытный фигурист Евгений Плющенко, который тогда уступил нашему спортсмену.

Как уже объяснил министр спорта России Виталий Мутко, заменить Евгения на Максима можно было в ночь после командных соревнований, но Плющенко тогда еще собирался выступать:

- Травма спины российского фигуриста Евгения Плющенко на Олимпиаде обострилась на тренировке в четверг, и у российской стороны уже не было возможности произвести замену в мужском одиночном катании.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Евродент Экран1