Фиаско в Казани

22 января 2018 г. 9:56
626
0
Фиаско в Казани

Сегодня в очередном матче чемпионата России «Уральский трубник» потерпел неожиданное поражение в Казани от местных динамовцев - 2:5 (1:2).

«Динамо-Казань» (Казань) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 5:2 (2:1). 21 января, Казань. Стадион «Ракета». 400 зрителей. -9 градусов. Пасмурно.
Судья: Курбанов (Абакан).
Штрафное время: «Динамо-Казань» – 50 мин, «Уральский трубник» – 20 мин.
Голы: 1:0 Ибрагимов (9, с 12-метрового), 2:0 Рязанов (21), 2:1 Черных (45), 2:2 Красиков (47), 3:2 Жаданов (79), 4:2 Обухов (90), 5:2 Вахрушев (90).
Нереализованный 12-метровый: нет – 2:0 Сидоров (43, штанга).

Первый момент в матче создали гости. После прохода Липина по левому флангу Красиков пытался переправить мяч в ворота, но голкипер динамовцев Темников ока-зался на высоте. Казанцы тут же ответили атакой, в ходе которой Усов сфолил против Веселова, и арбитр Курбанов указал на 12-метровую отметку. Лучший бомбардир хозяев Ибрагимов точно пробил в нижний угол. Первоуральцы вскоре захватили инициативу, но действовали уж очень неторопливо, даже вальяжно, словно ожидая, что динамовцы сами сдадутся во встрече с фаворитом. Ничуть не бывало. В одной из контратак казанцы заработали угловой, и Рязанов увеличил счёт.

Только ближе к концу тайма «Трубник» оживился. Все результативные действия, да, пожалуй, и наиболее опасные моменты у ворот казанцев уложились в пятиминутный отрезок, разделённый перерывом. Вначале, срезавшего угол Липина свалили вблизи ворот, и право на пенальти получили уже первоуральцы. Сидоров пробил сильно, но чуть неточно – мяч угодил в штангу. Вскоре М.Ширяев сделал острую передачу на Черных, и тот, выйдя один на один с Темниковым, «забил гол в раздевалку». Как только игра возобновилась после перерыва, первоуральцы заработали угловой, и Красиков отправил мяч под перекладину.

Столь быстро добившись желаемого (хотя желаемого ли? Счёт ведь всего лишь сравнялся), первоуральцы вновь сбавили обороты. Прошла уже половина тайма, впереди уже замаячила финишная 10-минутка, а цифры на табло не менялись. Даже создать напряжение у ворот гостей трубникам не удавалось. Наши хоккеисты постоянно допускали ошибки в передачах, да и индивидуальная игра у них совершенно не получалась. Казанцы действовали тоже не особенно остро, но, по крайней мере, более настойчиво и несколько раз подавали угловые.

А затем трубники допустили грубую позиционную ошибку, оставив неприкрытым вблизи собственных ворот Жаданова. Тот принял мяч, посланный ему голкипером Темниковым, и перехитрил Морковкина. Минуты за три до финального свистка наши, наконец-то создали реальную угрозу у ворот хозяев, но Темников оказался на высоте. А уже в компенсированное время казанцы дважды добились успеха. Вначале 43-летний Обухов, словно в лучшие годы, на паузе красиво обыграл соперников и послал мяч в сетку. А затем наш воспитанник Вахрушев ухитрился попасть в цель с острейшего угла…


Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– Команда оказалась психологически не готова к матчу, к тому же есть вопросы к физическому состоянию игроков. Во втором тайме, когда при ничейном счёте 2:2 нужно было прибавить, они не смогли этого сделать. Да, соперник демонстрировал «закрытый хоккей», и лёд был далеко не лучшего качества, но это не может служить оправданием. После возвращения домой хоккеисты пройдут медицинский осмотр, нужно разобраться, почему команда находится в таком состоянии и принимать меры.

© Официальный сайт ХК "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1