Фигурист из Первоуральска принял участие в федеральном ТВ-проекте

1 июня 2017 г. 16:44
1056
0
Фигурист из Первоуральска принял участие в федеральном ТВ-проекте

Воспитанник секции фигурного катания на коньках «Старт» Матвей Богданов вернулся в Первоуральск из Москвы, где проходил полуфинал федерального телевизионного шоу «Дети на льду. Звезды». Часть затрат на подготовку спортсмена к выступлению взял на себя «Фонд поддержки спорта», учрежденный общественной организации «Первоуральск – город чемпионов».

«Дети на Льду. Звезды» — это захватывающее спортивное состязание, в котором нет наигранных эмоций и постановочных кадров. Это истории детей, которые с самого юного возраста, благодаря упорному труду, опыту своих тренеров и поддержке родителей, демонстрируют зрителям виртуозное спортивное мастерство. Неизменным председателем конкурсного жюри проекта является Заслуженный тренер СССР и России Татьяна Тарасова.

Шоу проходит уже во второй раз. Мама Матвея послала на заочный этап конкурс видео с выступления спортсмена, и он прошел дальше. На очном этапе в Челябинске мальчика тоже оценили по достоинству и пригласили на полуфинал в Москву — одного из трех, кто представлял Уральский федеральный округ.

«В Москве нас готовили тренеры и хореографы. Там каждому определили музыку, и нужно было поставить номер. Мне досталась композиция из фильма «Шаг вперед 2». В принципе стиль мне подошел, номер получился хорошим. Думаю, в следующем сезоне буду выступать на соревнованиях с этим же номером», — говорит Матвей Богданов.

Ребятам не только удалось погулять по Москве, познакомиться со спортсменами со всей страны, но и поработать с такими легендарными мастерами, как заслуженный тренер Татьяна Тарасова, заслуженный мастер спорта Илья Авербух.

По итогам выступления на полуфинале, судьи выставляли оценки детям. К сожалению, в финал проекта первоуральский фигурист не прошел. Но он не отчаивается, опыт, который он приобрел, неоценим.

«Мы благодарим «Город чемпионов» и их руководителя Дмитрия Андреевского за поддержку. Это, конечно, очень круто поучаствовать в таком проекте, попробовать свои силы. Впечатлений – на всю жизнь», - говорит папа спортсмена Андрей Богданов.

Напомним, «Фонд поддержки спорта» был учрежден общественной организацией «Первоуральск – город чемпионов» в прошлом году, чтобы оказывать адресную помощь профессиональным спортсменам Первоуральска, и тем, кто занимается физкультурой и продвижением здорового образа жизни. За это время Фонд помог уже десяткам спортсменов и спортивных секций.

© Общественная спортивная организация "ПЕРВОУРАЛЬСК - ГОРОД ЧЕМПИОНОВ"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
Евродент Экран1