Финишировали вторыми

14 октября 2017 г. 19:57
538
0
Финишировали вторыми

Сегодня днём «Уральский трубник» провёл в Сандвикене заключительный матч группового этапа розыгрыша Кубка мира. Наша команда проиграла «Брубергу» - 2:3 (0:2).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Бруберг» (Сёдерхамн). 2:3 (0:2). 14 октября, Сандвикен. 14:15. «Йоранссон Арена». 100 зрителей.
[b]Штрафное время: ]«Уральский трубник» – 15 мин, «Бруберг» – 27 мин.
Голы: 0:1 Сёдерберг (9), 0:2 Нюгрен (13), 0:3 Сёдерберг (46), 1:3 Герасимов (51), 2:3 Маркин (60+2).
Нереализованный 12-метровый: 0:3 М.Ширяев (51, вратарь) – нет.

Досрочный выход в четвертьфинал создал тренерскому штабу нашей команды возможность для маневра в заключительном матче группового этапа. Раздумывали на тем, кого из хоккеистов не включать в заявку вообще, кого - оставить в запасе. Ведь вечером «Уральскому трубнику» предстоит сыграть матч с соперником не только более мастеровитым, будь то «СКА-Нефтяник» или «Сандвикен», но и дольше отдыхавшим перед четвертьфиналом. В итоге за пределами заявки остались Разуваев, Цыганенко и Д.Ширяев, а, например, Сидоров и Герасимов начали встречу с «Брубергом» на скамейке запасных.

Поначалу первоуральцы выглядели предпочтительнее. Уже на первой минуте мог отличиться Красиков, затем наши подавали два угловых. Но стандарты, не раз выручавшие наши команду, на сей раз её подвели. Из пяти корнеров «Трубник» не забил ни одного, а вот соперники одну из двух попыток реализовали. Так «Бруберг» увеличил счёт, а открыл его лучший бомбардир команды Сёдерберг. Одним касанием он ловко поймал на клюшку дальнюю лётную передачу, а вторым отправил мяч в сетку.

Ближе к перерыву первоуральцы создали пару моментов. Едва не отыграл один мяч Герасимов, но шведов выручил вратарь Бергстрём, а затем Черных мог вывести того же Герасимова на ударную позицию, однако пас получился слишком резким.

Во втором тайме игра долгое время напоминала перетягивание каната и проходила почти без моментов. В середине тайма Сёдерберг мощнейшим ударом под перекладину увеличил счёт после углового. Как ни странно, этот гол оказал благотворное влияние на первоуральцев. Они стали действовать более активно, создавать моменты. Вскоре защитник «Бруберга» Мойсала лишь с помощью недозволенного приёма прервал сольный проход Маркина. Удар М.Ширяева с пенальти отразил Бергстрём, но Герасимов добил мяч в сетку. Вскоре Герасимов мог забить ещё, но в выгодной позиции удар у него не получился. Незадолго до финального свистка прострел Сидорова с правого фланга замкнул Маркин. Разрыв сократился до минимума, но время матча вскоре истекло.

- Думаю, «Бруберг» чуть посильнее «Трубника», -говорит известный специалист Сергей Ин-фа-лин. -Речь о подборе исполнителей, кроме того, шведская команда значительно чаще нашей играла и тренировалась этой осенью именно на большом льду. Но, думаю, первоуральцы всё же могли сыграть успешнее. Однако ребята выглядели несколько скованными, им не хватало агрессивности. В концовке «Трубник» очень добавил, и в итоге едва не отыгрался.

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет