Гол ценой в три очка

1 февраля 2020 г. 20:36
1770
115
Гол ценой в три очка

В сильный снегопад проходил сегодня в Первоуральске матч чемпионата России между «Уральским трубником» и «Байкал-Энергией». Единственный гол в концовке решил исход борьбы в пользу первоуральцев – 1:0 (0:0).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Байкал-Энергия» (Иркутск). 1:0 (0:0). 1 февраля, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 1500 зрителей. -2 градуса. Снегопад.
Судья: Дердюк (Казань).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 20 мин, «Байкал-Энергия» – 60 мин.
Гол: 1:0 Герасимов (79).

За три дня, прошедших со времени предыдущего матча «Трубника» с хабаровчанами, погода в Первоуральске изменилась кардинально. Ртутный столбик термометра поднялся на 20 делений вверх, небо затянули тучи, и за пару часов до стартового свистка начался сильный снегопад, не прекращавшийся всю игру.

Конечно, погодные условия наложили свой отпечаток на игру обеих команд. Лишь первые 15 минут в обоих таймах можно было выбирать тактику действий по своему усмотрению. Затем играть низом становилось крайне сложно, и в ход пошли забросы мяча верхом (в первую очередь, это относится к первоуральцам), а на первом плане оказались такие качества, как предельная концентрация и неуступчивость в борьбе.

Поначалу, до того как лёд присыпало снегом, соперники могли забить друг другу мяча этак по три. Начиная с середины тайма, моменты практически закончились. И лишь на последней минуте команды обменялись острейшими атаками. Вначале голкипер «Трубника» Прохоров выручил свою команду поле выхода с ним один на один Дубовика, а спустя несколько секунд Герасимов с лёта послал мяч в штангу.

Во втором тайме характер игры не изменился. Территориальное преимущество, правда, перешло к хозяевам, но до остроты у ворот Лапина дело доходило редко. Постепенно стало ясно, что исход матча может определить один-единственный мяч. Так оно и случилось, а забили его первоуральцы после розыгрыша углового удара. Казалось, соперники достаточно удачно выбежали на Герасимова, но наш форвард всё-таки успел нанести удар, и мяч, миновав обороняющихся, завершил свой путь в сетке ворот.

Оставшиеся до финального свистка 11 минут первоуральцы провели очень уверенно, и шансов отыграться иркутяне не имели.

Максим БЛЕМ, и.о. главного тренера «Байкала-Энергии»:
– То, что планировали, то и делали на поле. Особых претензий к игрокам нет – по желанию, по самоотдаче на протяжении всех 90 минут. Очень хотели победить, но нереализованные моменты не позволили нам это сделать.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Сложные погодные условиями практически не позволяли играть внизу, и мы не сразу к ним приспособились. В первом тайме иркутяне создали неплохие моменты, правда, и у нас они тоже были. В перерыве просили ребят больше внимания обратить на стандарты, которые вполне могут решить исход борьбы – так оно и получилось. Спасибо ребятам, что полностью выложились, строго сыграли в обороне и впереди, в конце концов, нам улыбнулась удача.

(НА СНИМКЕ. Андрей Герасимов против Михаила Прокопьева
Фото Регины НЕМЫТОВОЙ)

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
33 комода