Горнолыжные комплексы на Урале заработают в ближайшие выходные

20 октября 2014 г. 13:57
1404
2
Горнолыжные комплексы на Урале заработают в ближайшие выходные

Горнолыжные комплексы Свердловской области готовятся к сезону 2014/2015. Раньше всех планируют открыться комплексы на Уктусе и горе Пильной, сообщает портал "66.ru".

"Сейчас мы подготавливаем малый склон. Возможно, откроем прокат в ближайшие выходные — все будет зависеть от погоды. Надеемся, будет холодно. Заснеживание идет за счет пушек, им нужны минусовые температуры. Сейчас пушки работают в круглосуточном режиме. Точная дата открытия станет известна в пятницу", - рассказала Надежда Сабурова, администратор горнолыжного комплекса «Уктус».

По словам Надежды, в первую очередь на горнолыжном комплексе заработают подъемники и прокат инвентаря. Бублики для катания пока выдавать не будут, поскольку снежную горку напротив административного комплекса сделают позже, когда будет больше снега.

Также к выходным планируется открытие сезона на горе Пильная. Сейчас там идет оснежение четвертой трассы. Когда оно завершится, пушки перетащат на первую трассу.

На горе Волчиха и горе Белая запустят прокат инвентаря и откроют первые трассы в первых числах ноября. На Волчихе вперед всех заработает первый склон, на Белой — учебный склон и спортивная трасса.

На Ежовой и Лиственной, как отмечает "66.ru", подготовка также идет полным ходом, но дата открытия сезона пока неизвестна.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1