ЙОГА-НИДРА - напряжение прочь!

17 апреля 2019 г. 13:07
477
0
ЙОГА-НИДРА -  напряжение прочь!

Современный ритм жизни очень динамичен, а человеческие возможности психики, к сожалению, не безграничны. Именно поэтому многие находятся в постоянном напряжении и подвержены стрессам. Высокий ритм жизни, отсутствие релаксации приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

Что же делать? Как спасти себя от перенапряжения? Конечно, можно прибегнуть к традиционным методам, как например, поход к врачу, ну а можно освоить безопасные, простые и эффективные способы.

Как происходят занятия?

Человек должен принять позу Шавасана (поза мертвеца) и максимально расслабить тело. Ведущий начинает зачитывать текст, следуя которому человек переносит сознание на собственное тело, и постепенно перемещается по нему мысленно.
Именно таким образом происходит деактивация сознания и переход в промежуточное состояние между бодрствованием и сном. В такой момент может показаться, что человек спит, но на самом деле это не так.

Чем же полезны занятия йогой-Нидрой?

1. Частичные отключения сознания помогают сбросить напряжение, избавиться от стресса и негатива
2. В подобном состоянии есть возможность найти причины возникновения своих проблем, страхов, болезней или неудач и пути их решения. Но йога-Нидра ‒ это не гипноз. Во время таких медитаций человек сохраняет силу воли и не поддается внушению.
3. Погружаясь в переходное состояние, человек также получает возможность произвести фильтрацию. То есть, очистить мозг и сознание от лишней информации.
4. Плюсами йога-Нидры также является возможность избавления от вредных привычек, болезней, а еще развитие творческих навыков и изменение собственных черт характера.

Главное, на чем останавливают внимание специалисты восточных практик, – не вести борьбу с собой. Это как бороться с ветряными мельницами. Например, постоянная борьба с лишним весом, вредными привычками и не менее вредными чертами ‒ жадностью или завистью, только изматывает, не принося никаких результатов. Ведь ощущая себя полным, несчастным, больным, человек и ведет себя как полный, несчастный и больной. Систематические занятия йога-Нидрой дают возможность перестать вести борьбу, расслабиться и прислушаться к себе.

Информация, получаемая в таком состоянии, усваивается и воспринимается лучше. А полчаса таких упражнений приравниваются к нескольким часам здорового сна.

Среди минусов такой практики ‒ определенная сложность в исполнении. Новичкам часто первое время не удается сразу войти в нужное состояние. Иногда они даже засыпают, ведь мозг получает привычный сигнал «закрылись глаза, значит, пора спать».

Противопоказаний к занятиям йога-Нидрой нет, ведь они не предусматривают силовых практик, внушения и воздействия установками.

ЙОГА-НИДРА - новое направление в фитнес-центре "Maximum "!

© Фитнес-центр "МАКСИМУМ"

Продакшн
Евродент Экран1