Иван Грищенко взял «серебро» на уральских соревнованиях по каратэ

30 марта 2013 г. 10:26
1580
3
Иван Грищенко взял «серебро» на уральских соревнованиях по каратэ

24 марта в СК «Урал» прошел чемпионат УрФО по карате-киокусинкай среди мужчин и женщин. Первоуралец Иван Грищенко занял второе место в категории до 80 килограммов. На соревнованиях было всего четыре участника этой категории. Чтобы оказаться в полуфинале, достаточно было выиграть один бой.

— Я проиграл своему партнеру Артему Малееву, с которым вместе тренируюсь в областной сборной, — говорит серебряный призер Иван Грищенко. — По регламенту первый раунд длился три минуты, второй — две минуты. Если результат оставался спорным, то проводилось взвешивание. Выигрывал участник с меньшей массой тела.

— Первый бой я выиграл досрочно, по решению судей, — рассказывает Иван. — Я бил руками и коленями, но соперник не пробивался до конца. Однако, он отступал, а я двигался вперед, поэтому судьи присвоили мне победу уже в первом раунде.
На соревнованиях были представители со всего Урала, в том числе из Челябинска, Екатеринбурга, Серова и Тюмени.

Cоревнования проходили между двумя разными школами каратэ: «Киокусинкай-кан» и «Интернациональная федерация каратэ». Правда, по словам Ивана, различия в техниках двух школ небольшие.

— Аояма Масутацу [мастер каратэ] воспитал учеников, каждый из которых основал свою федерацию каратэ, — напоминает историю Иван Грищенко. — ИФК, к примеру, английская школа, а КАН — из Японии.

© "Городские вести"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
33 комода