Казань – взяли!

13 декабря 2018 г. 10:33
777
5
Казань – взяли!

Накануне в очередном матче чемпионата России хоккеисты «Уральского трубника» в нелёгкой борьбе одолели в столице Татарстана команду «Динамо-Казань» – 6:3 (3:1).

№ 9. «Динамо-Казань» (Казань) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 3:6 (1:3). 12 декабря, Казань. Стадион «Ракета». 400 зрителей. -10 градусов. Ясно.
Судья: Токмаков (Москва).
Штрафное время: «Динамо-Казань» – 20 мин, «Уральский трубник» – 40 мин.
Голы: 0:1 Красиков (17), 0:2 Герасимов (37), 0:3 Липин (43), 1:3 Ларионов (44), 2:3 Артюшин (46), 2:4 Герасимов (72), 2:5 Цыганенко (79), 2:6 М.Ширяев (83), 3:6 Воробьёв (90).

Двухнедельный перерыв явно пошёл на пользу «Трубнику». В Казани команда выглядела свежо, играла быстро. Именно первоуральцы создали первый голевой момент в матче: Багаев совершил хороший проход по центру и дал пас вправо открывавшемуся Красикову, который и посла мяч в сетку. Впрочем, всего сказанного было, конечно, не вполне достаточно, чтобы твёрдо рассчитывать на победу. Казанцы, существенно укрепившие состав, нынче далеко не те, что прежде. Ближе к середине тайма они полностью завладели инициативой, и создали целый ряд моментов. Но в одних случаях их подводила неточность, в других здорово действовали обороняющиеся во главе с вратарём Прохоровым. Незадолго до перерыва нашим удалось провести три острейших контратаки, и две из них закончились голами. После длинного паса М.Ширяева выход один на один с вратарём реализовал Герасимов, а затем Цыганенко совершил рейд по левому флангу и выложил мяч Липину. Тем не менее, «гол в раздевалку» записали на свой счёт не мы, а хозяева. Начав с центра, они провели хорошую комбинацию, завершившуюся голом Ларионова.

Во втором тайме секундная стрелка не успела совершить и один оборот, как Артюшин сократил разрыв до минимума. Как ни странно, этот гол совершил дурную службу казанцам. Они словно бы подумали: впереди ещё целый тайм, и отыграться, а затем и выйти вперёд, они ещё успеют. И обороняться «Трубнику» сразу стало полегче. Шла одна минута за другой, а на табло по-прежнему горели цифры 2:3. Не получались атаки у казанцев, не получались они и у трубников. Хозяева «высоко» встречали гостей, и наши время от времени теряли мяч ещё на своей половине поля.

Развязка наступила ближе к концу матча. В прошлом туре мы удивлялись, как это в одном матче наша команда умудрилась пропустить сразу два гола со свободных, подчёркивая, что подобное случается очень редко. Но на сей раз уже первоуральцы дважды забили со свободных (Герасимов и М.Ширяев), причём последний, как тогда Дергаев в Архангельске, не стал ждать пока соперники построят стенку.

Справедливости ради, стоит сказать, что в обоих эпизодах не лучшим образом сыграл голкипер динамовцев Темников. В промежутке между этими голами отличился Цыганенко. Трубники несколько раз в этом матче делали длинные забросы мяч на ход своим форвардам. Но в одним случая фиксировался офсайд, в других – приём мяча оказывался нелучшим. Но в конце концов «ружьё» всё-таки «выстрелило»!

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Мы очень плодотворно провели перерыв в чемпионате. Впервые в этому сезоне получили возможность дома ежедневно заниматься на большом льду. Подтянули физические кондиции, отработали взаимодействия, уточнили, кто и чем должен заниматься на поле. Никогда не бывает, что получается абсолютно всё, но сегодня нам удавалось многое из задуманного, игрой я доволен. Особо хочу поблагодарить ребят, что в суровой, мужской борьбе они проявили характер и выстояли. В результате мы взяли исключительно важные три очка.


© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1