Хоккей под дождём

1 декабря 2021 г. 10:53
659
1
Хоккей под дождём

В тяжёлых погодных условиях, под сильным дождём прошёл в Первоуральске накануне матч между «Уральским трубником» и «Енисеем». Наши земляки уступили чемпиону страны – 2:7 (2:6).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Енисей» (Красноярск). 2:7 (2:6). 30 ноября, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 300 зрителей. +2 градуса. Во втором тайме – дождь.
Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 20 мин, «Енисей» – 30 мин.
Голы: 0:1 Ломанов (1), 0:2 Барбаков (4), 0:3 Гильям (11), 0:4 Криушенков (13), 0:5 Лопатин (21), 1:5 Вшивков (35, с 12-метрового), 1:6 Лопатин (39), 2:6 Никитенко (41), 2:7 Барбаков (60).

Помимо соперников, продолжает испытывать «Трубник» на прочность и погода. Предыдущий матч со «Строителем» проходил в снежную метель, сегодняшний с «Енисеем» – в дождь. Внезапно пришедшая накануне первого дня зимы оттепель лишний раз подчеркнула, насколько необходима команде крытая арена.

Вряд ли мы могли рассчитывать на очки, играя с чемпионом. Но и с учётом нынешнего соотношения сил дебют матча разочаровал: 0:2 уже к 4-й минуте, 0:4 – к 13-й. Порадовало умение команды «держать удар». Первоуральцы не рассыпались, не раз-валились. Следующих две трети тайма «Трубник» играл с соперником на равных, о чём свидетельствует и счёт.

Во втором тайме происходившее на поле трудно было назвать хоккеем в полном смысле этого слова. Но и под ледяным дождём, наши, по большому счёту не уступили гостям. Красноярцы отличились лишь раз, после розыгрыша углового. Наши имели пару-тройку хороших моментов, но довести дело до гола так и не смогли. Результативность команды остаётся крайне низкой – в шести матчах из семи первоуральцы ограничились двумя забитыми мячами.

Олег ХАЙДАРОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– Хорошо, что в таких условиях матч вообще состоялся. Огромное спасибо работникам стадиона, сумевшим подготовить лёд. Попросил ребят действовать на максимальной скорости, понимал: если уступим в этом компоненте – будут большие проблемы. К сожалению, начали очень слабо – кто-то не успел включиться в игру, кто-то вообще не понимал, что делать. Плохо двигались и невнимательно играли в своей штрафной. Взял тайм-аут, чтобы встряхнуть команду. Во втором тайме качество льда из-за дождя стало хуже, но, вот парадокс, стали комбинировать. Но проблемы с ата-кой, реализацией моментов в очередной раз дали о себе знать. Хорошо, что ребята не опустили руки и боролись до конца.

Алексей ЩЕГЛОВ, старший тренер «Енисея»:

– Переживали, конечно, из-за погодных условий. Постарались решить исход матча как можно быстрее, пока лёд хорошего качества. Это нам удалось сделать – агрессивно действовали в атаке, плотно – в обороне. Во втором тайме пошёл дождь, играли больше на удержание счёта. Результатом доволен, по игре есть небольшие нюансы, их мы разберём.

(Фото Регины НЕМЫТОВОЙ)

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1