Хозяева были сильнее

14 декабря 2019 г. 22:13
679
0
Хозяева были сильнее

Сегодня в очередном матче чемпионата России «Уральский трубник» проиграл в столице Татарстана команде «Динамо-Казань» - 2:5 (0:2).

«Динамо-Казань» (Казань) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 5:2 (2:0). 14 декабря, Казань. Стадион «Ракета». 350 зрителей. -8 градусов. Ясно.
Судья: Бескончин (Кемерово).
Штрафное время: «Динамо-Казань» – 30 мин, «Уральский трубник» – 35 мин.
Голы: 1:0 Ибрагимов (29), 2:0 Ларионов (31), 3:0 Артюшин (54), 3:1 Орлов (60), 3:2 Грачёв (63), 4:2 М.Рязанов (64), 5:2 Ларионов (70).
Нереализованные 12-метровые: 3:0 Ибрагимов (58, вратарь), 4:2 М.Рязанов (70, вратарь) – нет.

Настоящая эпидемия травм обрушилась в нынешнем сезоне на «Динамо». Пик её пришёлся на прошлый тур, когда с «Енисеем» казанцы играли без восьмерых (!) игроков основного состава. К матчу с «Трубником» четверо из них (Артюшин, Ибрагимов, Козулин, Тюко) вернулись в строй.

Хозяева сразу же завладели инициативой, но «Трубник» достаточно организованно оборонялся, а забить после многочисленных стандартов (четыре угловых и три свободных за первую треть матча) им никак не удавалось. И всё же пятая попытка реализовать корнер оказалась удачной. Начав с центра, как и в Мурманске при счёте 0:1, трубники сразу же могли отыграться – Герасимов вышел один на один с вратарём. Но на сей раз голевой момент наши не использовали. А вот ответ хозяев оказался удачным: Ларионов метеором ворвался в свободную зону на правом фланге обороны гостей и нанёс точный удар. Наши ответили хорошим проходом Сидорова, завершившегося хлёстким ударом под перекладину, но Темников оказался на высоте.

Казалось, что после перерыва трубники предпримут попытку отыграться, но, как и в начале встречи, активнее выглядели хозяева. На 54-й минуте наши потеряли мяч на своей половине поле, а затем не сумели прервать достаточно очевидный длинный пас Дашкова прямо по центру на Артюшина, который в итоге оказался с глазу на глаз с Прохоровым и обвёл нашего голкипера. Тут же казанцы упустили шанс забить четвёртый мяч, не реализовав пенальти.

Сразу после этого Жеребков взял тайм-аут, и, судя по всему, ему удалось взбодрить своих подопечных. Первоуральцы решительно пошли вперёд, особенно выделялся в их рядах Грачёв. Вскоре он заработал угловой, после розыгрыша которого забил Орлов, а затем завершил голом собственный сольный проход. Казалось, интрига в матче возникла вновь, но, увы… Уже через минуту М.Рязанов забил со свободного. Казанцы продолжили наступление и вскоре получили право ещё на один пенальти. Ибрагимова, выполнявшего удар при счёте 3:0, на 12-метровой отметке сменил М.Рязанов, но Прохоров выиграл и эту дуэль. А казанцы, похоже, идут на рекорд: из 11 пенальти в нынешнем чемпионате они реализовали лишь… один. Вернёмся, впрочем, к игре. Незабитый 12-метровый хозяев ничуть не смутил, и через несколько секунд стремительная атака динамовцев закончилась точным ударом их лидера Ларионова.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Очень много сил и эмоций мы оставили в Мурманске. Сегодня нам их не хватало. Психологически оказались плохо подготовлены к игре. Подвели нас и собственные ошибки: теряли мяч в безобидных ситуациях и на своей, и на чужой половинах поля, не доигрывали моменты. Вдобавок казанцы превосходили нас в активности, скорости, движении. Был момент, когда удалось сократить разрыв до минимума (2:3), и, казалось, ещё есть возможность побороться за очки в этом матче. Но в течение шести минут динамовцы забили ещё два мяча.

Ильяс ХАНДАЕВ, главный тренер «Динамо-Казань»:
– Игрой нашей команды доволен, за исключением отрезка в середине второго тайма, когда расслабились и получили два гола. Волновался, хватит ли нам сил. Из-за многочисленных травм играли в ряде матчей практически без замен. Сегодня вернулись в строй Артюшин и Ибрагимов, которые нам очень помогли. Хорошо, что дотерпели до перерыва в чемпионате.

© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Тангун
Гиппократ